Спорт
29 Октября, 2019
Александр Росси возвращается в серию Baja 1000

После головокружительных результатов 2018 года, звезда Honda IndyCar Александр Росси (Alexander Rossi) вновь вернется в серию Baja 1000. Он выйдет на трассу за рулем Baja Ridgeline Race Truck в составе команды Honda Off-Road Racing.

29 Октября, 2019

После головокружительных результатов 2018 года, звезда Honda IndyCar Александр Росси (Alexander Rossi) вновь вернется в серию Baja 1000. Он выйдет на трассу за рулем Baja Ridgeline Race Truck в составе команды Honda Off-Road Racing.

 

В прошлом году Росси считался новичком внедорожной гоночной серии, однако он быстро адаптировался к требовательной пустынной трассе, где вот уже четвертый год подряд первые места доставались Джеффу Проктору (Jeff Proctor), пилоту Honda Off-Road Racing.

 

Александр Росси: «Я более чем рад вернуться за руль внедорожной версии Honda Ridgeline и принять участие в Baja 1000. Теперь уже можно говорить, что я принял решение повторить этот опыт еще в тот момент, когда провел лишь первые пять минут за рулем этого автомобиля».

 

Росси – семикратный чемпион серии NTT IndyCar и победитель сотого заезда Indianapolis 500 2016-го года. В рамках своей второй гонки на Baja 1000 он вновь разделит обязанности с владельцем команды и ветераном Baja, пилотом Пэтом Дэйли (Pat Dailey). Каждый гонщик преодолеет примерно треть трассы длиной свыше 800 миль, которая начинается и заканчивается в мексиканском городе Энсенада.

 

Проктор одерживал победы на Baja 1000 в 2015 и 2016 годах, а в 2017 и 2018-м его Ridgeline финишировал вторым. Автомобиль соревнуется в классе 7 – наряду с другими SUV, укомплектованными шестицилиндровыми двигателями.

 

Джефф Проктор: «Мы рады, что к нам вновь присоединился Александр. В этом году проводится 52-й сезон Baja 1000, заезд проходит в самых разнообразных и сложных условиях. Как и прежде, будет нелегко. Но Алекс – один из лучших гонщиков для таких состязаний, и я считаю, что он станет великолепным подспорьем для нашей команды».

 

Ridgeline Baja Race Truck с турбированным двигателем V6, разработанным подразделением Honda Performance Development, был спроектирован подразделением Honda R&D в Лос-Анджелесе. Он создавался под вдохновением от серийного Honda Ridgeline – его ключевые особенности прослеживаются в капоте, крыше и профиле внедорожника. Автомобиль выдает около 550 л.с., его 3,5-литровый двигатель HR35TT использует в своей работе те же элементы, что и серийный V6, устанавливаемый на новый Ridgeline.

 

Команде Honda Off-Road Racing предстоит захватывающий сезон 2019 года, в рамках которого Baja Ridgeline Race Truck примет участие в таких состязаниях, как Parker 425, Mint 400 и Baja 500.

 

SCORE Baja 1000 – одна из самых престижных и продолжительных гонок по пустынной местности с богатой историей – в этом году пройдет с 19 по 24 ноября на замкнутой трассе длиной более 799 миль. Заезд начнется и закончится в мексиканском городе Энсенада, на Калифорнийском полуострове. Он станет заключительным соревнованием серии SCORE World Desert Championship. Заезды для класса 7 начнутся в 00:30 по московскому времени в пятницу, 22 ноября. Для завершения гонки участникам понадобится примерно 13 часов.

Другие новости