Авто
11 Сентября, 2019
Honda анонсировала этапы электрификации европейского рынка
Компания Honda сделала ряд заявлений на Международном автосалоне во Франкфурте, посвященных новым деталям электрификационной стратегии «Electric Vision» для Европы.
11 Сентября, 2019
Компания Honda сделала ряд заявлений на Международном автосалоне во Франкфурте, посвященных новым деталям электрификационной стратегии «Electric Vision» для Европы.

Стратегия «Electric Vision» состоит в том, что компания Honda намерена прийти к полной электрификации объема реализуемых автомобилей на европейском рынке к 2025 году. Первым шагом этого плана стал запуск гибридного CR-V Hybrid, который последовал за презентацией прототипа электромобиля Honda e в Женеве. Вслед за рядом мероприятий, проходивших по всему региону в течение этого лета, представители Honda во Франкфурте впервые объявили о серийном производстве Honda e.

187522_Honda_e_and_Frankfurt_International_Motor_Show_2019.jpg

Кацуси Иноуэ (Katsushi Inoue), генеральный директор и президент Honda Motor Europe: «Сегодня мы анонсируем следующий шаг нашей стратегии Electric Vision – им стала мировая премьера Honda e. Это уникальный электромобиль, который разработан только силами Honda – модель с выдающейся динамикой и инновационными коммуникативными технологиями».

Наряду с премьерой Honda e Том Гарднер, старший вице-президент Honda Motor Europe приоткрыл завесу тайны над следующей новинкой компании: «В 2020 году Honda запустит новое поколение Jazz. И сегодня мы можем подтвердить, что эта модель станет доступна европейским потребителям исключительно в версии гибрида».

Стенд Honda и выступления представителей компании во Франкфурте были посвящены не только автомобилям. Еще на автосалоне в Женеве Honda подтвердила свои намерения приложить руку к развитию энергетического бизнеса и представить широкую линейку устройств зарядки и решений для оптимизации использования энергии. Теперь же бренд продемонстрировал, как эти технологии могут использоваться, и какую пользу они принесут автомобилистам.

Honda Power Charger

Для пользователей, не обладающих возможностью заряжать свои электромобили в домашнем гараже или на многоуровневой парковке, Honda представила Power Charger. Это решение включает в себя зарядную систему, которую можно удобно разместить на стене или подставке, с максимальной мощностью 7,4 или 22 кВ (при однофазном или трехфазном источнике питания соответственно). Установка позволяет владельцам Honda e полностью зарядить батарею всего за 4,1 часа – гораздо быстрее, чем от обычной розетки.

Совместный проект с Ubitricity

Одной из главных проблем, которая отталкивает городских жителей от покупки электромобилей, это недостаточно развитая инфраструктура зарядных станций. Чтобы исправить эту ситуацию, Honda объединилась со специалистами компании Ubitricity. Большинство их станций располагаются в спальных районах, где автомобили паркуются на ночь.

Прототип Honda Power Manager

Прототип технологии Honda Power Manager представляет собой систему, которая объединяет электромобили и интеллектуальную энергосеть. Подобное подключение обеспечивает сбор и распределение электричества между различными электромобилями и сетью, чтобы сбалансировать спрос и предложение заряда и оптимизировать использование возобновляемых источников энергии.

В настоящий момент данное решение, разработанное совместно с экспертами в области реверсивных зарядных систем EVTEC, проходит испытания, после чего, в первой половине 2020 года компании начнут коммерческое использование технологии. Однако уже сейчас демонстрационный проект в Лондоне при участии местных властей показал, что с помощью Honda Power Manager можно заряжать электрокары и обеспечивать энергией здания и отправлять заряд обратно в сеть при необходимости.

Планы по коммерциализации

На Международном автосалоне во Франкфурте компания Honda подтвердила, что первые коммерческие энергосервисы поступят на рынок в течение 2020 года – вместе с запуском Honda e. Предположительно, сервисы в первую очередь начнут работать в Великобритании и Германии, после чего распространятся и на другие регионы Европы.
Другие новости