Авто
29 Июля, 2020
Honda e и Fireblade заняли места в центре престижного Музея дизайна Red Dot
Созданные Honda электрокар следующего поколения Honda e и супербайк CBR1000RR-R Fireblade SP представлены в историческом Музее дизайна Red Dot –  одной из самых значимых выставок современного дизайна в мире. 
29 Июля, 2020
  • Отмеченные наградами Honda e и CBR1000RR-R Fireblade SP, вошли в экспозицию всемирно известного Музея дизайна Red Dot

 

  • Эксперты по дизайну представляют Honda e как «автомобиль будущего» с исключительным дизайном и передовой технологией подключения к интернету, присуждая ему две награды Red Dot

 

  • Супербайк CBR1000RR-R Fireblade SP, известный своим выдающимся дизайном и сбалансированными эксплуатационными характеристиками

 

  • Награды отражают стремление Honda создавать прекрасные продукты, разработанные без каких-либо компромиссов

 

 

Созданные Honda электрокар следующего поколения Honda e и супербайк CBR1000RR-R Fireblade SP представлены в историческом Музее дизайна Red Dot – одной из самых значимых выставок современного дизайна в мире. Honda e также занимает центральное место на специальной выставке «Вехи в современном дизайне» как один из 76 лучших продуктов 2020 года.

 

Компактный электрокар Honda e недавно был удостоен премии «Red Dot: Best of the Best 2020» за инновационный промышленный дизайн. Это высшая награда всемирно известной премии Red Dot Award: Product Design, которая присуждается лучшим товарам в своих категориях. Honda e также получил награду Red Dot 2020 в категории «Умные товары», в то время как CBR1000RR-R Fireblade SP был награжден Red Dot за выдающийся дизайн в категории мотоциклов.

 

Оба транспортных средства являются неотъемлемой частью специальной выставки 2020/21 годов во всемирно известном Музее дизайна Red Dot, Эссен, Германия.

 305685_HONDA_E_AND_FIREBLADE_TAKE_CENTRE_STAGE_AT_PRESTIGIOUS_RED_DOT_DESIGN.jpg

Питер Зек, генеральный директор и основатель Red Dot Design Award сказал: «Honda e - это не просто автомобиль – это гораздо больше. Honda e был награжден Red Dot: Best of the Best, потому что жюри было поражено этим автомобилем с первого взгляда. С самого начала не было никаких сомнений в том, что он заслуживает награды.

 

Honda решает сложные задачи городской мобильности благодаря фантастическим исследованиям и разработкам, чтобы найти правильное решение для будущего. Я думаю, что Honda e выступает за, в некотором смысле, смену парадигмы: мы не просто говорим об электромобильности, мы говорим о новых решениях в цифровом мире, и Honda e идеально вписывается в эту картину. Это действительно умный продукт, и он выходит далеко за рамки нашего воображения. На данный момент я не знаю ни одной другой подобной машины».

 

Макото Иваки, исполнительный креативный директор Honda e добавил: «Honda e был разработан для того, чтобы создать новые отношения между людьми, обществом и автомобилем, и учитывает будущее видение Honda. Мы будем продолжать делать все возможное для того, чтобы реализовать нашу концепцию Honda Design. Я рад получить эту престижную награду и в то же время чрезвычайно горд тем, что это происходит в Музее дизайна Red Dot».

 

Новый Honda e – это первый серийный электромобиль компании Honda для европейского рынка. Модель является важным этапом реализации стратегии компании, цель которой электрификация всего модельного ряда, представленного в Европе, к 2022 году.

 

CBR1000RR-R Fireblade SP, получивший награду Red Dot 2020 в категории мотоциклов, является новейшей двухколесной машиной с легендарной шильдой Fireblade. Новая модель 2020 года была разработана под лозунгом «Рожден для гонки», с неизменным фокусом на спортивные характеристики и радикально новый дизайн.

 

Жюри Red Dot в течение нескольких дней тестировали мотоцикл, оценивая его функциональность и дизайн.

 

Питер Зек прокоммнетировал: «Если я думаю о Honda, то первое что приходит на ум, это мотоциклы. Fireblade заслуживает Red Dot, потому что жюри он очень понравился – и у нас, действительно, есть сумасшедшие члены жюри, включая профессионального мотогонщика, бросившие вызов этому мотоциклу. У него не просто хороший дизайн, но и отличные характеристики, и это главная причина, по которой он получил Red Dot».

 

В своей оценке судейская коллегия похвалила CBR1000RR-R Fireblade SP за спортивный дизайн, хорошо сбалансированные линии, и аэродинамический стиль. Судьи также высоко оценили выдающуюся производительность мотоцикла. Его преисполненная минимализма фронтальная часть, агрессивно наклоненные боковые и расширенные нижние обтекатели, а также множество отверстий, прорезей и воздушных каналов объединяются, чтобы создать лучший в своем классе коэффициент лобового сопротивления. Аэродинамические «крылья», как на гоночном мотоцикле Honda MotoGP RC213V, сочетают в себе привлекательную форму и функциональность, невероятно увеличивая прижимную силу и устойчивость, обеспечивая максимальный контроль над самым мощным рядным четырехцилиндровым двигателем, из всех когда-либо созданных Honda.

 

Сатоши Кавава, генеральный директор отдела проектирования мотоциклов, добавил: «CBR1000RR-R Fireblade SP был разработан для победы в гонках в любых категориях - от клубных до международных. Его дизайн и стиль основаны на такой философии – каждая деталь разработана для скорости, производительности и аэродинамической эффективности. Для нас большая честь, что этот мотоцикл был удостоена такой престижной награды».

 

Ежегодная премия Red Dot Award: Product Design присуждается за выдающиеся достижения в промышленном дизайне, созданном международными компаниями. Продукты-победители выбираются жюри, в состав которого входят 40 международных экспертов. В музее Red Dot Design находится крупнейшая в мире выставка современного дизайна. Она находится в бывшей котельной объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО Zollverein, который когда-то был частью комплекса угольной шахты.

Другие новости