Авто
29 Января, 2020
Honda представляет новый Honda e 2020 года
Компания Honda представляет совершенно новый автомобиль Honda e 2020 модельного года. 
29 Января, 2020

Автомобильная индустрия стремительно меняется – быстрее чем когда-либо за свою историю. И компания Honda предполагает, что к 2030 году все производство будет сосредоточено вокруг электрификации и автоматизированных технологий. Не менее серьезно меняется и потребительское отношение: клиенты ищут большей коммуникативности и стремятся тесно связать автомобили со своими гаджетами. Принимая во внимание эти факторы наряду с растущей важностью экологических тенденций, а также сохраняя основной акцент на потребностях человека, компания Honda предлагает совершенно новый продукт – Honda e.

 199749_2020_Honda_e.jpg

Компактный электрический Honda e, призван одним своим появлением улучшить экологическую ситуацию – в частности в загруженных городских кварталах. Созданный с нуля электромобиль впервые был представлен миру в виде концепт-кара Urban EV в 2017 году, который впоследствии преобразился в предсерийный Honda e Prototype и получил всеобщее признание на Международном автосалоне в Женеве 2019 года.

 

Компактный электромобиль получил передовые технологии и интеллектуальные функции коммуникативности. Honda e задает новую планку в своем сегменте благодаря интуитивным мультимедийным сервисам и подключаемым приложениям, которые легко встраиваются в современный стиль жизни владельцев. Большинство цифровых функций легко доступны через двойной сенсорный дисплей и мобильное приложение My Honda+, а также посредством персонального ассистента Honda Personal Assistant (HPA), работающего на базе алгоритмов искусственного интеллекта.

 199736_2020_Honda_e.jpg

Самообучаемая программа HPA со временем обеспечивает полное распознавание голоса, помогая бортовой системе более точно отвечать запросам водителя. Передовая технология, призванная облегчить каждую поездку, включает в себя также и цифровой ключ, который гарантирует доступ к автомобилю посредством смартфона. При этом можно не сомневаться, что Honda e будет разблокирован, подключен и готов к работе, как только водитель подойдет к нему.

 

Дизайн Honda e направлен на повышение функциональности и практичности, сохраняя при этом современный и стильный облик. Фирменные комбинации передних и задних светодиодных фар встраиваются в плавные линии. Воплощением новой дизайн-философии Honda e стала система Side Camera Mirror System (SCMS), которая заменяет традиционные боковые зеркала на компактные камеры. С них изображение транслируется на два 6-дюймовых экрана в салоне. Данное решение, впервые применяемое в компактном сегменте, обеспечивает электромобиль невероятными преимуществами по показателям безопасности и аэродинамики. Интерьер отделан современными материалами, в то время как внушительная колесная база гарантирует достаточное внутреннее пространство для всех пассажиров.

 199746_2020_Honda_e.jpg

Новая платформа, созданная специально для производства электромобилей, гарантирует выдающиеся характеристики для вождения в городской среде. Распределение веса в пропорциях 50:50, радиус поворота 4,3 м, низкий центр тяжести и мощный электромотор – все это обеспечивает тихий и плавный ход с быстрым разгоном, достаточным для загруженных улиц мегаполиса.

 

Honda e доступен в двух версиях. Стандартный вариант обеспечивает запас хода до 222 км наряду с богатой базовой комплектацией. Honda e Advance доступна на выбор с 16- или 17-дюймовыми колесными дисками, электромотором повышенной мощности и системой Centre Camera Mirror System, благодаря которой стандартное зеркало заднего вида может быть заменено на изображение с задней камеры.

 199756_2020_Honda_e.jpg

Передовой мотор объединяет продвинутые электрические технологии Honda и функционал быстрой зарядки. Через розетку соответствующего напряжения батарея емкостью 35,5 кВт*ч способна заряжаться с 0 до 80% всего за 30 минут, а уникальная система терморегуляции оптимизирует работу батареи как в высоких, так и в низких температурах, поддерживая запас хода на приемлемом уровне.

 

Honda e – один из главных шагов компании Honda в рамках имплементации своей стратегии Electric Vision, призванной обеспечить европейский регион экологичным модельным рядом. Концерн намерен электрифицировать основную линейку к 2022 году – за три года до изначально обозначенного срока.

Другие новости