Авто
13 Апреля, 2020
Honda представляет Honda Origins: история о происхождении и ценностях компании в формате традиционных японских комиксов манга
Онлайн-сериал Honda Origins («Возникновение Honda») рассказывает о жизни основателя компании Соичиро Хонда посредством серии анимированных эпизодов, в которых формат традиционных японских комиксов манга сочетается с аудиоповествованием и архивными фотографиями.
13 Апреля, 2020

Онлайн-сериал Honda Origins («Возникновение Honda») рассказывает о жизни основателя компании Соичиро Хонда посредством серии анимированных эпизодов, в которых формат традиционных японских комиксов манга сочетается с аудиоповествованием и архивными фотографиями. Путешествие в прошлое компании начинается с момента основания Honda и отслеживает ее дальнейшее развитие и достижения. Шесть эпизодов длительностью 10-20 минут доступны для всех желающих по ссылке: https://global.honda/heritage/HondaOriginsLibrary.html.

 

Honda излагает свою историю в уникальном стиле культовой японской графики. В сериале использован оригинальный комикс «Honda Soichiro Hon Den» 1992-го года издательства Shogakukan Inc., с помощью которого в повествование об эволюции компании от возникновения до всемирно известной корпорации вплетены биография и оригинальная философия ее основателя.

История, достойная передачи от поколения к поколению

В первом эпизоде сериала, Bouncing Back («Наверстывая упущенное»), рассказывается о том, как Соичиро Хонда прошел Вторую мировую войну и основал Институт технических исследований Honda в 1946 году в городе Хамамацу. Первым его продуктом стал мотор-генератор для велосипеда. Это предприятие легло в основу Honda Motor Company, которую Соичиро основал в 1948 году с партнером Такео Фудзисавой.

 

В остальных эпизодах (A Dream is Born – «Рождение мечты»; Crisis on the Way to the Isle of Man Declaration – «Через кризис к мотогонкам на острове Мэн»; American Advance – «Завоевание Америки»; Veni, Vidi, Vici: We Hate to Lose – «Пришел, увидел, победил: мы ненавидим проигрывать») отражены ключевые моменты жизни и ценности основателя компании, а также вехи в истории Honda. Особое внимание уделено развитию автомобильного и мотоциклетного бизнеса компании, а также приверженности Honda гонкам. Одними из наиболее важных ценностей, которую выделили создатели сериала, являются настойчивость и умение учиться на ошибках. Они воплощены в высказывании Соичиро Хонды, которое определяет дух компании: «Успех — это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов — это неудачи».

 

Последний эпизод сериала (Epilogue – «Эпилог») рассказывает о становлении компании как многонациональной корпорации через историю экспансии в США и завершается отходом от дел двух основателей Honda, которые передали свои посты преемникам в один день.

 

Познавательно-развлекательный сериал можно посмотреть на английском или японском языке на канале Honda в YouTube по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=JVENopKz3M0. Honda предлагает его в качестве онлайн-контента, который поможет скрасить пребывание дома в ожидании завершения беспрецедентной ситуации, вызванной пандемией.

Другие новости