Honda
08 Апреля, 2020
Honda удостоилась трех наград престижной дизайнерской премии Red Dot 2020

Компактный электромобиль Honda e, с восторгом принятый общественностью, получил премию Red Dot: Best of the Best 2020 за инновационный промышленный дизайн. Эта награда присуждается лучшему продукту в своей категории.

08 Апреля, 2020

·         Высшей наградой Red Dot: Best of the Best 2020 отмечен революционный дизайн Honda в категории «Автомобили»

·         Honda e также отмечена наградой Red Dot 2020 в категории «Смарт-устройство»

·         Третья награда досталась мотоциклу CBR1000RR-R Fireblade SP за высокое качество дизайна

·         Престижной международной премией в области дизайна отмечаются лучшие работы в сфере промышленного, коммуникационного и бренд-дизайна.

 

Компактный электромобиль Honda e, с восторгом принятый общественностью, получил премию Red Dot: Best of the Best 2020 за инновационный промышленный дизайн. Эта награда присуждается лучшему продукту в своей категории.

 

Honda e также получил самую высокую оценку в категории «Смарт-устройство». Наградой за выдающийся дизайн в категории «Мотоциклы» также отмечен супербайк CBR1000RR-R Fireblade SP. Эти премии подчеркивают стремление Honda создавать привлекательные продукты с бескомпромиссным инжинирингом.

 

Ежегодная награда Red Dot присуждается за выдающиеся достижения в области промышленного, коммуникационного и бренд-дизайна компаниям со всего мира. Продукты-победители экспонируются в Музее дизайна Red Dot в историческом Центре дизайна Nordrhein Westfalen в Эссене, Германия. Победителей определяет жюри, в состав которого входят 40 экспертов из разных стран, которые тестируют, оценивают и обсуждают каждый представленный на конкурсе продукт.

 

Говоря об успехе Honda e, исполнительный креативный директор компании Макото Иваки отметил: «Эти престижные награды привлекают заслуженное внимание к неординарной работе талантливых дизайнеров Honda. Являясь одним из самых выдающихся примеров современного автомобильного дизайна за последние несколько лет, Honda e полностью заслуживает высшую награду».

 

Honda e – последнее пополнение линейки Honda Electrified, модели которой обеспечивают возможность передвижения по городу исключительно на электрической тяге. От фирменной комбинации светодиодных передних и задних фонарей и стильной стеклянной крышки порта зарядки до обтекаемых деталей, делающих дизайн аэродинамически эффективным и утонченным, Honda e является воплощением компактного автомобиля от бренда Honda для новой эры мобильности. Новую философию дизайна для требовательных покупателей подчеркивает система бокового обзора с помощью камер, заменивших традиционные боковые зеркала. Также выделяются черные панели с уникальными вогнутыми профилями, расположенные спереди и сзади между элементами светотехники – они стали определяющими мотивами дизайна Honda e.

 

Современный стиль Honda e получил международное признание еще в 2017-м году, когда электромобиль был представлен в виде концепта Urban EV на автосалоне во Франкфурте-на-Майне. Концепт-кар был позже признан лучшим концептуальным автомобилем на престижной премии Car Design Award. Новый прототип модели в виде концепта e Prototype, дебютировавший на Женевском автосалоне 2019-го года, стал центральным экспонатом выставки «Опыт Honda - Casa Connessa Tortona» на Миланской неделе дизайна в 2019 году. Выставка, впервые организованная брендом на крупнейшем в мире дизайнерском мероприятии, предлагала посетителям уникальную возможность детально ознакомиться с дизайном Honda e Prototype.

 202523_HONDA_WINS_THREE_RED_DOT_DESIGN_AWARDS_INCLUDING_BEST_OF_THE_BEST_FOR_HONDA.jpg

CBR1000RR-R Fireblade SP – это новейший представитель легендарного семейства, ведущего историю с 1992-го года. Мотоциклы с этим именем всегда являлись образцом того, как литровый супербайк с гоночной родословной должен управляться на дорогах общего пользования. Однако на модели 2020 года, разработанной под лозунгом «Born to Race» («Рожден для гонок»), неизменный акцент на гоночных характеристиках сочетается с радикально новым дизайном.

 

Минималистичный фронтальный обтекатель, агрессивно наклоненные боковые линии, а также множество воздушных каналов обеспечивают лучший в классе коэффициент аэродинамического сопротивления 0,27.

 

При создании Fireblade впервые был применен новый инновационный подход к разработке: эксперты по цифровому моделированию, дизайнеры, работавшие с глиняными моделями и авторы эскизов отдела разработок Honda работали с непрерывной обратной связью. Это позволило обеспечить максимальный эффект в кратчайшие сроки. Ценный вклад в разработку модели также внесли специалисты по аэродинамике гоночного подразделения Honda Racing Corporation, чья эффектная красно-бело-синяя гамма использована в «ливрее» CBR1000RR-R Fireblade SP.

 

Сатоши Кавава, генеральный директор отдела дизайна мотоциклов, сказал: «CBR1000RR-R Fireblade SP был разработан для победы в гонках любой категории - от клубных гонок до международных соревнований. Его дизайн и стиль основаны на этой философии: каждая деталь разработаны с целью улучшения максимальной скорости, аэродинамической эффективности и производительности. Для нас большая честь, что этот мотоцикл отмечен такой престижной наградой».

 

Успех автомобилей Honda на премии Red Dot, одной из самых престижных и авторитетных в мире, имеет долгую историю. Недавними примерами являются высшие награды Red Dot: Best of the Best для Honda S2000 в 2001-м году и Civic в 2006-м году, наградами Red Dot в категории «Автомобили» также были отмечены Accord Tourer для европейского рынка в 2008-м году и гибридная модель Insight в 2009-м.

 

Жюри Red Dot Design Awards, в которое входят 40 экспертов из разных стран, отмечает лучшие в отрасли работы и проекты дизайнеров, агентств и компаний со всего мира. На ежегодном мероприятии выдаются награды, которые в дизайнерской среде являются одними из самых востребованных и желанных.

Другие новости