Спорт
15 Июля, 2021
Хантер Лоуренс одержал первую в своей карьере победу на трассе Southwick National
В минувшие выходные Хантер Лоуренс из команды Honda HRC впервые в своей карьере одержал абсолютную победу, став лучшим в классе 250MX. 
15 Июля, 2021

В минувшие выходные Хантер Лоуренс из команды Honda HRC впервые в своей карьере одержал абсолютную победу, став лучшим в классе 250MX. Австралиец продемонстрировал настоящий прорыв по итогам двух заездов за рулем своего CRF250R в ходе пятого этапа популярного чемпионата мира по мотокроссу AMA Pro Motocross на трассе Southwick National в Массачусетсе.

Для выступавшего в этом же классе младшего брата Хантера и его товарища по команде Джетта Лоуренса гоночный уикэнд стал более сложным: он занял шестое место, однако, по-прежнему сохраняет лидерство в общем зачете. Между тем, другие участники команды в классе 450MX Кен Рочен и Чейз Секстон заняли второе и седьмое места соответственно.

Хантер отлично стартовал в первом заезде, завершив первый круг на пятом месте, и обеспечил себе лидерство на 2/3 пути гонки продолжительностью 30 минут плюс два круга, выиграв почти восемь секунд. В то же время Джетта ждал неудачный старт и две аварии, в результате которых он занял девятое место. Во втором заезде братья действовали очень уверенно и в конце второго круга оказались на четвертой и пятой позициях. Хантер перехватил лидерство на 10-м из 15 кругов и удерживал его до самого финиша. Джетт завершил гонку третьим.

В классе 450MX в первом заезде в конце первого круга Рочен отставал от первой пятерки, но затем смог улучшить свою позицию, финишировав четвертым. Секстон закончил гонку седьмым. Во втором заезде Рочен лидировал в первой половине гонки, но в итоге пересек финишную черту вторым. Секстон потерпел серьезную аварию на четвертом круге, но впоследствии смог завоевать восьмое место в гонке и занять седьмую позицию в общем зачете.

Hunter Lawrence_1.jpg

Хантер Лоуренс, райдер команды Honda HRC: «Сегодняшний день начался довольно хорошо, у меня был потрясающий завтрак, ‘G’ (терапевт доктор Х. Рей Губерник) оказал мне небольшую услугу перед тем, как мы вышли на старт, и квалификация стала для меня вполне удачной – я вошел в тройку лучших по итогам обоих этапов. В первом заезде у меня был довольно «средний» старт, но я сделал несколько хороших маневров и вышел в лидеры, что было на самом деле круто. Я старался не слишком сильно радоваться этой победе, потому что знал, что должен показать достойный результат во втором заезде, и мы сделали это!».
Другие новости