Силовая техника
20 Апреля, 2020
Новая мотокоса UMK450
Honda представляет новинку — профессиональную мотокосу UMK450
20 Апреля, 2020

Honda представляет UMK450 – новую высокопроизводительную модель в линейке четырехтактных бензиновых триммеров. Она предназначена для использования профессиональными пользователями и сотрудниками коммунальных служб для широкого диапазона целей – от сельского хозяйства, обслуживания дорог и парков до ухода за частной собственностью.

Новая модель французского производства комплектуется коммерческим четырехтактным двигателем Honda GX50 объемом 47,9 смᶟ. Агрегат разработан инженерами компании Honda для многолетней эксплуатации при повышенных нагрузках. Двигатель способен выдавать мощность до 2 л.с. и достаточный крутящий момент для эффективной работы.

Модель UMK450 будет представлена на российском рынке в двух вариантах: стандартный UMK450UE с рукояткой мотоциклетного типа и профессиональный UMK450XE с антивибрационной системой для комфортной работы в течение продолжительного времени.

Расход топлива четырехтактной косы до 20% ниже в сравнении с двухтактными моделями. Кроме того, UMK450 работает на чистом бензине, что существенно экономит время, которое в двухтактных моделях тратится на предварительное смешивание топлива с маслом. Масло в двигателе меняется по стандартам Honda с интервалом в 50 часов работы.

Четырехтактные бензиновые мотокосы Honda заслужили отменную репутацию за легкость запуска. Новый оптимизированный декомпрессор, встроенный в мотор GX50, позволяет запустить триммер еще проще.

Обе версии UMK450 доступны с новой ременной системой крепления, призванной поддерживать комфорт во время периодов длительной работы и сокращать негативное воздействие на опорно-двигательный аппарат пользователя. Широкий диапазон настроек включает отдельную регулировку защитной подушки, которая позволяет пользователям любого роста и габаритов расположить мотокосу для работы, правильно распределив ее вес.

Повышенный комфорт и низкий уровень вибраций также достигаются благодаря новому дизайну рукоятки и рычагов управления на прорезиненных креплениях. Дроссельный трос пропущен через ручку, защищая его от повреждений во время работы или перевозки.

В стандартную комплектацию входят кассета Tap & Go с нейлоновой леской, 3-лопастной нож и ранцевая система крепления косы.

Кроме того, для профессиональных садовых работ в качестве опции доступен новый металлический нож диаметром 305 мм. Крупный диаметр режущего элемента позволяет существенно улучшить рабочие возможности бензокосы.

Триммер UMK450  поступит в продажу в апреле 2020 года.
Гарантийный период: 2 года

• Стандартное оборудование
- Отсутствует

ХАРАКТЕРИСТИКИ UMK 450 UEET
UMK 450 XEET
Рекомендованная розничная цена, с учетом НДС (20%) 45 000 руб. 53 000 руб.
Двигатель 4-тактный, 1-цилиндровый, с верхним распределительным валом и принудительным воздушным охлаждением
Рабочий объем двиг. (куб. см) 47,9 смᶟ
Модель двигателя GX50
Диаметр цилиндра х Ход поршня 43,0 х 33,0 мм
Мощность нетто* (SAE J1349) 1,4 кВт (2 л.с.) при 7000 об/мин
Максимальный крутящий момент нетто* (SAE J1349) 2,2 Нм (0,22 кгс*м) при 5000 об/мин
Максимальная частота вращения коленчатого вала без нагрузки МИН. 10000 об/мин
Частота холостого хода 3100 ± 200 об/мин
Объем топливного бака (литры) 0,63
Объем моторного масла (литры) 0,13
Система зажигания Транзисторная, типа "магнето"
Тип трансмиссии Центробежное сцепление
Тип вала Прямой Изогнутый
Рукоятка Мотоциклетный тип
Оборудование для кошения травы: бобина для подачи лески легким ударом (Tap & Go) с нейлоновой леской
Диаметр корпуса бобины 444 мм
Оборудование для кошения травы: металлический 3-лепестковый нож
Диаметр ножа 255 мм/ 303 мм
Оборудование для кошения травы в комплектации Tap & Go и металлический 3-лепестковый нож
Дополнительное оборудование (опция) Стальной 4-лепестковый нож, зубчатый пильный диск, опционный защитный кожух косы, кожухи для ножей
Ременная система крепления Двойная плечевая, повышенный комфорт
Уровень шума - звуковое давление, дБ(А)* 103/108
(использование ножа/лески)
Размеры (Д x Ш x В) (мм) 1.851 x 671x 521 1.820 x 671x 590
Сухая масса (кг) 8,1 9,0
Особенности Высокопрочная приводная головка Система подавления вибраций/ Высокопрочная приводная головка

* Номинальная мощность двигателя, указанная в этом документе, является полезной мощностью, полученной на серийном двигателе модели GX50T и измеренной в соответствии со стандартом SAE J1349 при 7000 об/мин (номинальная мощность) и SAE J1349 об/мин при 5000 об/мин (номинальный крутящий момент).Показатели серийных двигателей могут отличаться от этих значений. Фактическая мощность двигателя, установленного на мотокосу, будет зависеть от ряда факторов, включая частоту вращения коленчатого вала двигателя при работе, условия окружающей среды, обслуживание и другие.

Другие новости