Спорт
28 Июля, 2021
Чейз Секстон одержал победу на этапе Чемпионата Америки по мотокроссу в Уошугале
Вторая половина серии AMA Pro Motocross стартовала в парке Washougal MX Park на северо-западном побережье Тихого океана в США, где Чейз Секстон из команды Honda HRC одержал свою первую победу в сезоне в классе 450MX с результатом 1-3.
28 Июля, 2021

Вторая половина серии AMA Pro Motocross стартовала в живописном парке Washougal MX Park на северо-западном побережье Тихого океана в США, где Чейз Секстон из команды Honda HRC продемонстрировал впечатляющую гонку, одержав свою первую победу в сезоне в классе 450MX с результатом 1-3.

Напарник Чейза по команде – Кен Рокцен, выступающий в этом же классе, финишировал в двух заездах 6-м и 10-м и по итогам этапа занял девятое место. В классе 250MX Джетт Лоуренс, завершивший гонки 7-м и 2-м, занял четвертое место, а его брат Хантер стал седьмым с результатом 5-10.

В первом заезде Секстон, управляющий CRF450R, показал отличный старт и сразу же возглавил гонку. Кроме того, гонщик впервые в своей карьере в классе 450MX сделал холшот. После старта вторым за Секстоном следовал Рокцен. Впоследствии в ходе гонки Секстон развил свое преимущество и финишировал первым с отрывом более трех секунд, одержав свою первую победу в сезоне. Рокцену, к сожалению, не удалось сохранить темп, и он завершил гонку на шестом месте. Во втором заезде после старта оба гонщика Honda HRC были в пятерке лучших. Секстон большую часть гонки шел вторым, однако за 10 минут до финиша уступил эту позицию и завершил заезд третьим. Результат Секстона обеспечил ему победу в общем зачете на этапе и позволил второй раз в его карьере подняться на высшую ступень подиума в классе 450MX. Рокцен во второй гонке пришел к финишу 10-м и занял седьмое место в общем зачете.

В классе 250MX в первой гонке братья Лоуренсы стартовали неудачно, однако в дальнейшем значительно улучшили свои позиции: Хантер финишировал пятым, Джетт – седьмым. Во втором заезде Хантер на середине дистанции допустил падение, но снова поднялся и смог завершить гонку 10-м, оказавшись на седьмом месте в общем зачете. Джетт смог показать на 11 круге самое быстрое время и, в конечном итоге, финишировать вторым и занять четвертое место в общем зачете.

Чейз Секстон, №23, команда Honda HRC: «Сегодня у меня был потрясающий день. Я сделал первый в моей профессиональной карьере в мотокроссе холшот. Старт был отличным, что сыграло ключевую роль во всей гонке. В первом заезде я лидировал от старта до финиша, и это действительно была гонка моей мечты. Было весело, когда Кенни ехал прямо за мной, но потом я увеличил отрыв. Во втором заезде я стартовал четвертым и после борьбы с Диланом (Феррандисом) и Элаем (Томаком) занял первое место в общем зачете. Я по-настоящему счастлив, но хочу большего, поэтому с нетерпением жду следующих гонок».
Другие новости