Спорт
01 Декабря, 2021
Honda завершает трудный, но зрелищный сезон WTCR в России
Финальный этап FIA World Touring Car Race 2021 впервые прошел в  России на Сочи Автодроме 27 и 28 ноября. Международный Кубок по турингу  является одной из самых престижных автоспортивных серий мирового значения.
01 Декабря, 2021

В ходе чемпионата FIA World Touring Car Race 2021 все шло к тому, что один из пилотов, выступающих на Honda Civic Type R TCR, Эстебан Гуэррьери, также являющийся одним из самых титулованных участников WTCR, вполне мог занять первое место в личном зачете. Однако финальный этап нынешнего сезона чемпионата, который впервые прошел в России на трассе Sochi Autodrom, сложился для команды Honda не так однозначно.

Эстебан Гуэррьери, управляющий Honda Civic Type R TCR, – один из самых титулованных гонщиков WTCR. Аргентинец вполне имел все шансы выиграть FIA World Touring Car Race 2021 в зачете пилотов. Но, к сожалению, Эстебан выбыл из воскресной борьбы на трассе Sochi Autodrom, не завершив первой гонки.

В ходе всего этапа сочинской серии шел дождь, что усложнило условия трассы. Еще на стартовом круге, в борьбе за третью позицию, Эстебан выехал на покрытую краской, скользкую разделительную линию, и его машина, потерявшая сцепление с асфальтом, ударилась об отбойники. Во время инцидента никто из пилотов не пострадал, однако повреждения машины не позволили Эстебану продолжить финальные заезды. В итоге он завершил сезон на шестом месте в личном зачете с лучшим результатом среди гонщиков Honda Racing, а его команда ALL-INKL.COM Münnich Motorsport заняла четвертую строчку в командной таблице.

Товарищ Гуэррьери по команде Атилла Тасси занял 13-е место на стартовой решетке первой гонки, но в ходе заезда ему удалось значительно продвинуться вперед и финишировать на седьмой позиции. Во второй гонке он смог улучшить свой результат, завершив заезд четвертым. По итогам чемпионата Атилла занял четырнадцатое место.

Другой пилот Honda Racing – Нестор Гиролами в результате воскресной гонки занял седьмую позицию. В турнирной таблице он одиннадцатый.

Атилла Тасси: «Уик-энд, завершающий сезон, был довольно хорошим. Вторая субботняя квалификация стала немного разочаровывающей для меня, но в воскресенье я был по-настоящему счастлив, когда увидел дождь. После хорошего старта первой гонки на первом кругу я сохранил позиции, но потом контакт с асфальтом становился все лучше, и я действительно начал получать удовольствие от управления машиной и возможности атаковать соперников. Во второй гонке у меня было столкновение, из-за чего я несколько снизил темп, но, не смотря на это, финишировал седьмым. Это отличный результат, с которым приятно закончить этот тяжелый для меня сезон. Я благодарен своей команде и Honda. Несмотря на некоторые трудности, это был хороший год».

Другие новости