Спорт
28 Сентября, 2021
Макс Ферстаппен финишировал вторым на этапе Формулы-1 в Сочи
В минувшее воскресенье в рамках Гран-при России чемпионата «Формула-1» Макс Ферстаппен продемонстрировал блестящую гонку и финишировал вторым.
28 Сентября, 2021

В минувшее воскресенье в рамках Гран-при России чемпионата «Формула-1» Макс Ферстаппен продемонстрировал блестящую гонку и финишировал вторым.

Ферстаппен стартовал на последней, двадцатой позиции, но, не смотря на это, смог завершить гонку в Сочи вторым. Таким образом, по итогам 15-го этапа чемпионата в турнирной таблице пилота Red Bull Racing отделяет всего два очка от Льюиса Хэмилтона, который в тот день одержал свою 100-ю победу в карьере.

Начав гонку c 20-й позиции, Макс уже на 14 круге вышел на 11-е место. За пять кругов до финиша, когда пилот вступил в борьбу за шестую позицию с Фернандо Алонсо, погодные условия изменились – пошел дождь. Он начался на пятом повороте, из-за чего Ферстаппен стал одним из гонщиков, которые первыми ушли на пит-лейн для установки промежуточных дождевых шин. Это дало преимущество Ферстаппену, который, когда дождь усилился, а трасса стала очень скользкой, смог переместиться сначала с седьмого на третье место, а затем вышел на вторую позицию.

Его напарник по команде Серхио Перес на 48-м круге шел третьим, но в итоге финишировал девятым. Пьер Гасли и Юки Цунода из команды Scuderia AlphaTauri, стартовавшие за пределами первой десятки, заняли 13-е и 17-е места соответственно.

В Сочи Ферстаппен уступил Хэмилтону семь очков, вследствие чего отставание голландца от пилота Mercedes в турнирной таблице чемпионата составляет два очка. Перес сохранил пятое место, а Гасли девятое. В Кубке конструкторов Red Bull Racing занимает второе место, отставая от лидирующей команды на 33 очка. AlphaTauri по-прежнему остается на шестом месте. Следующий этап чемпионата – Гран-при Турции – пройдет в Стамбуле 10 октября.

F1 Сочи_3.jpg

Макс Ферстаппен, Red Bull Racing Honda: «Конечно, начать гонку с последнего места и финишировать вторым – это очень хорошо. Учитывая позицию, с которой я стартовал, мы, как команда, потеряли не так много очков, как могли бы. На трассе было очень скользко, и мы приняли очень своевременное решение о смене шин. Гонка не была легкой, было сложно совершать обгоны, но, к счастью, дождь помог нам сделать последний рывок».

Другие новости