Спорт
15 Февраля, 2022
Red Bull Racing и Scuderia AlphaTauri представили обновленные автомобили для Формулы-1
Вслед за командой Red Bull Racing, на этой неделе  Scuderia AlphaTauri  представила свой автомобиль, который совсем скоро выйдет на старт нового сезона чемпионата Формула-1.
15 Февраля, 2022

Итальянская команда анонсировала новую модель AT03 в формате видеотизера «Стиль новой эры» в сотрудничестве с премиальным брендом одежды AlphaTauri. В  сезоне 2022 на AT03, выполненном в обновленной сине-белой ливрее, будут выступать Пьер Гасли и Юки Цунода.

Как и на RB18, на AT03 будет установлен двигатель 1.6 V6 от Honda. Официально Honda завершила программу в Формуле-1 в конце прошлого года, но поскольку сотрудничество с AlphaTauri и Red Bull Racing продолжается, компания по-прежнему будет производить силовые установки для команд. Кроме того, автомобили украсит логотип HRC (Honda Racing Corporation).

Франц Тост, директор команды: «Я очень рад наконец-то представить, как будет выглядеть наш автомобиль Формулы-1 в 2022 году. Это совершенно новая эра для чемпионата, и мы надеемся, что мы продолжим успех прошлого года». В 2021 году AlphaTauri не раз демонстрировала сверхрезультаты и становилась третьей по скорости машиной пелетона.

С сезона 2022 в Формуле-1 будет действовать новый технический регламент, что внесет коррективы во внешний вид автомобилей и технические характеристики. На представленном на прошлой неделе версии RB18 Oracle Red Bull Racing, так же были внесены изменения в ливрею.

Кристиан Хорнер, директор команды: «Поскольку регламент для всех совсем новый, доработка автомобилей будет проходить очень и очень быстро. К началу Гран-при Бахрейна машина будет выглядеть совсем иначе».

RB18 - первый автомобиль, созданный Red Bull после ухода Honda. Двигатели, которые будут использоваться в новом сезоне, так же были созданы компанией, но впоследствии они будут выпускаться под маркой нового моторного подразделения Red Bull Powertrains.

Макс Ферстаппен, чемпион мира Формулы-1 2021 года: «RB18  выглядит немного по-другому, но, в конце концов, это все еще машина Формулы-1. На тестах мы cможем проехать много кругов и узнать больше о возможностях машины, и я с нетерпением жду этого!» В новом сезоне чемпионата за рулем RB18 будут выступать Серхио Перес и  Макс Ферстаппен.

Первые тесты пройдут в Испании с 23 по 25 февраля, в Бахрейне – с 10 по 12 марта. Первый этап Формулы-1 стартует в Бахрейне 18-20 марта.  

Другие новости