Спорт
31 Января, 2022
В легендарной гонке Rolex 24 в Дейтоне первые два места заняли пилоты, выступающие на прототипах Acura ARX-05
На 60-й гонке на выносливость Rolex 24, которая прошла в минувшие выходные в Дейтоне, первое и второе места заняли пилоты команд Meyer Shank Racing и Wayne Taylor Racing, выступающие на прототипах Acura ARX-05. 
31 Января, 2022

Таким образом, после первой из десяти гонок чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar 2022 года премиум-бренд компании Honda – Acura значительно укрепил свои позиции в турнирной таблице производителей.

В легендарной гонке на выносливость, которая в этом году прошла на трассе Daytona International Speedway в 60-й раз, победу одержала команда Meyer Shank Racing. Ее пилоты – Том Бломквист, Элио Кастроневес, Оливер Джарвис и Симон Пажено опередили на три секунды Филипе Альбукерке, Александра Росси, Уилла Стивенса и Рики Тейлора, выступающих в составе Wayne Taylor Racing.

Эта победа на Rolex 24 стала второй подряд для Acura и ее гоночного прототипа ARX-05. Более того, в первый раз за всю историю участия премиум-бренда Honda в этой гонке пилоты, выступающие на его гоночных прототипах, заняли два первых места. Для команды Meyer Shank Racing завоеванный титул стал вторым по счету. Ранее команда победила в Rolex 24 в 2012 году.

Второе место команды Wayne Taylor Racing также помогло укрепить позиции Acura в чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar 2022 года среди автопроизводителей, в котором бренд по завершению первой гонки, набрав 385 очков, занимает первое место.

Элио Кастроневес, пилот №60 Acura ARX-05 команды Meyer Shank Racing: «Это невероятно! Мы вошли в историю «Дейтоны»! Команда дала мне потрясающую машину, и у меня были замечательные партнеры: Том, Олли, Симон, все участники нашей команды, наши спонсоры, Acura и HPD. Это была отличная, но тяжелая гонка. Мой друг Рики (Тейлор) ехал позади совсем недалеко от меня. Я знаю его сильные стороны и сказал себе: «Я никогда не показывал ему все, что умею». У меня было припасено в рукаве кое-что (чтобы использовать это на последних кругах). Я никогда не думал, что буду висеть на сетке ограды в Дейтоне, но сегодня осуществил эту мечту». (Кастроневес заработал себе прозвище «человек-паук» за то, что после каждой победы он карабкается и зависает на сетке безопасности, которая отделяет трек от зрительских зон).

Дэвид Солтерс, президент и технический директор Honda Performance Development: «Сотрудники HPD, Acura, MSR и WTR всю зиму тяжело работают, тратя многие часы, стараясь сделать все возможное. Потом они приезжают на одну из самых знаковых гонок в мире, истинную проверку работоспособности и выносливости, настоящее грандиозное событие. Благодаря их упорному труду и великолепной командной работе мир становится свидетелем того, насколько мы хороши в этом деле. Мир видит их сильный дух. Благодаря их труду для нашей замечательной компании – брендов Acura и Honda – мы пишем новые строки в книгах истории. Отличная работа, поздравляю всех!».

Следующим этапом чемпионата WeatherTech SportsCar 2022 года станет 70-я ежегодная гонка Mobil-1 Twelve Hours of Sebring, которая состоится в субботу, 19 марта, в Сибринге, штат Флорида, США.

Другие новости