Авто
20 Августа, 2020
Honda начинает уверенную погоню за 13-й победой в Индианаполисе 500

Honda стремится к своей 13-й победе в Индианаполисе 500 на знаменитой «кирпичнице», и ее команды и пилоты создали хороший задел для этого, показав отличные квалификационные результаты.

20 Августа, 2020
  • В квалификационных заездах гонщики Honda создали хороший задел для предстоящего старта.
  • В состав Honda входят четыре бывших победителя; завоевано 11 из 12 первых позиций на стартовой решетке.
  • Победа в воскресенье может стать 13-й для Honda с 2003 года.

 

Honda стремится к своей 13-й победе в Индианаполисе 500 на знаменитой «кирпичнице», и ее команды и пилоты создали хороший задел для этого, показав отличные квалификационные результаты.

 

Под руководством Марко Андретти, выигрывавшего поул-позицию, гонщики Honda получили 11 из первых 12 мест на стартовой решетке 104-го 500-мильного заезда серии, который состоится в воскресенье. На легендарном 2,5-мильном овале поул-позиция Андретти стала 11-ой для Honda и первой для гонщика третьего поколения из «первой семьи» американского автоспорта.

 

«Honda имеет долгую историю успеха в Индианаполисе, – сказал Тед Клаус, президент HPD. – Квалификация была очень успешной, и мы рады, что поул и первые позиции на старте принадлежат Honda. В межсезонье в HPD все усердно работали с нашими партнерскими командами, чтобы улучшить общие показатели. Мы знаем, что воскресная гонка обещает стать битвой, поэтому наблюдать за ней будет увлекательно и весело. Сегодня приверженность Honda инновациям посредством автоспорта остается столь же сильной, как в 1946 году, когда компания была основана. Мы гордимся успехами Honda в Индианаполисе и нашей долгой историей участия в этой великой гонке. Мы с нетерпением ждем предстоящие захватывающие 500 миль, и нашего 13-го Победного круга!».

 abbott_Indy500_0820_35772-1200x800.jpg

Пилоты Скотт Диксон и Такума Сато, бывшие победители Инди 500, займут на стартовой решетке второе и третье места соответственно. Диксон является лидером нынешнего сезона Чемпионата Indycar, одержавшим три победы и набравшим наибольшее количество очков. Сато выигрывал Инди в 2017 году. Он один из чемпионов Honda, которые одерживали победу в серии. Другой бывший победитель гонки, выступающий на автомобиле с двигателем Honda, Райан Хантер-Рэй, стартует пятым, а Джеймс Хинчклифф, который был удостоен занимать поул в прошлом сезоне, – шестым.

 

Honda – среди крупных автопроизводителей самый успешный участник Indy 500. За 103 предыдущих сезона этой гоночной серии было одержано больше побед, чем у любого другого крупного автопроизводителя. Начиная с 1994 года Honda участвовала в 19 гонках Индианаполиса 500 и обеспечила победу на «Кирпичнице» 12 гонщикам.

 

За 26 лет участия в IndyCar Honda становилась Чемпионом среди производителей 14 раз, с Honda пилоты выигрывали 249 гонок и 16 серий – это рекорд, несравнимый с результатами ни одной другой автомобильной компании, с тех пор, как Honda начала участвовать в Indy Car в 1994 году.

Другие новости