Авто
14 июля, 2022
Краткое руководство по покупке автомобиля с пробегом от Honda

Автомобиль с пробегом всегда имеет прошлое, которое необходимо тщательно проверить перед покупкой, чтобы вы были уверены в своем выборе.

14 июля, 2022

Чем больше проверок и исследований будет проведено, тем меньше шанс купить проблемный автомобиль или стать жертвой мошенничества.

Покупателям подержанных автомобилей всегда стоит проводить предпродажную диагностику. Даже если кажется, что физическое или юридическое лицо, торгующее автомобилями, заслуживают доверия, у автомобиля, который они пытаются продать, может быть скрытое прошлое.

Но будьте уверены, что каждый автомобиль, принимающий участие в программе Honda Approved, автоматически проходит всестороннюю проверку истории эксплуатации, поэтому вы можете купить автомобиль своей мечты, не теряя сна из-за его прошлого.

При покупке автомобиля по программе Honda Approved вы получите:

  • Гарантированное техническое состояние предлагаемых автомобилей
  • Юридическую чистоту предлагаемых автомобилей
  • Комфорт и безопасность сделки
  • Высокий уровень сервиса и обслуживания
  • Индивидуальный подход к клиенту
Тем не менее, любой, кто подумывает о покупке автомобиля с пробегом, должен хорошо знать ряд критериев, на которые стоит обратить внимание.

1. Проведите подготовительную работу

После того, как вы определились со списком моделей, которые вы рассматриваете к покупке, просмотрите объявления на специальных площадках по продаже автомобилей или найдите специальные программы по продажам автомобилей с пробегом на сайтах автомобильных производителей, например, Honda Approved для того, чтобы понять какие варианты можно рассматривать при установленном бюджете. Это позволит вам лучше разобраться сколько может стоит одна модель с разными вариантами двигателя, комплектации, опциями, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим требованиям.

2. Покупка автомобиля у официального дилера наиболее безопасна

Покупка автомобиля с пробегом у официального дилера дает вам максимальный уровень защиты прав потребителей. Официальные дилеры уполномочены производителем продавать его продукты и оказывать необходимые услуги. У официальных дилеров есть большой выбор одобренных поддержанных автомобилей, которые подвергаются тщательному процессу проверки.

3. Узнайте стоимость эксплуатации и надежность автомобиля с пробегом

Находясь в поиске поддержанного автомобиля, вы можете найти большое количество полезной информации, которая позволит вам проводить сравнение потенциальных эксплуатационных расходов для разных марок и моделей. На что стоит обратить внимание:

-Расход топлива в смешанном цикле. Актуальные значения, полученные с использованием системы тестирования под названием WLTP, более точны, чем цифры, полученные по системе NEDC. Также могут быть полезны отзывы владельцев в интернете.

- Транспортный налог, ставка которого определяется в зависимости от мощности двигателя.

- Страхование автомобиля. Сравните стоимость страхования для автомобилей, включенных в ваш шорт-лист. Даже автомобили с одинаковой стоимостью и объемом двигателя могут значительно отличаться по годовой стоимости страхования. Самый быстрый способ – сравнить цены на сайте страховой компании. Многие официальные дилеры могут предлагать услуги по страхованию с некоторыми дополнительными преимуществами, поэтому также стоит узнать, что вам могут предложить официальные дилеры.

- История обслуживания. Уточните у продавца, есть ли у автомобиля полная история обслуживания и какие технические работы будет необходимо выполнить в соответствии с графиком технического обслуживания, установленного производителем, вскоре после покупки.

4. Подумайте о проверке автомобиля перед покупкой

Если вам неудобно осматривать подержанный автомобиль перед покупкой, особенно если вы покупаете его у частного лица, то вы можете воспользоваться услугами эксперта, который это сделает за вас. Вы можете договориться с продавцом о том, чтобы отвезти автомобиль в ближайший сервис и заплатить эксперту за профессиональный осмотр.

Автомобили, продающиеся по программе Honda Approved, проходят проверку по техническому состоянию двигателя, коробки передач и кузова, также проверяется отсутствие тюнинга и других заводских изменений.

5. Проверьте документы

После того, как вы осмотрели и протестировали автомобиль, попросите продавца предоставить на него документы, убедитесь в законности права владения у собственника, проверьте количество собственников и наличие обременений и ограничений на автомобиль. Убедитесь, что VIN автомобиля в документах совпадает с фактическим. На многих автомобилях вы можете найти VIN в правом нижнем углу лобового стекла, на табличке под капотом или на табличке в проемах дверей. При покупке автомобиля по программе Honda Approved вы можете быть уверены в корректности сопровождающей документации и отсутствию обременений по залогу, угону и аварийной истории.

6. Убедитесь, что у автомобиля есть полная сервисная история

Просмотрите сервисную книжку автомобиля, чтобы убедиться, что она актуальна, без явных пробелов в истории обслуживания, проверьте сопроводительные счета-фактуры на проведенные с автомобилем работы. Официальные дилеры Honda готовы предоставить для вас все вышеперечисленное и подтвердить зарегистрированный пробег автомобиля. Если вы покупаете автомобиль у частного лица, ваша основная задача попытаться соотнести пробег автомобиля с историей его обслуживания.

7. Проверьте данные о подержанном автомобиле

Автомобили, одобренные программой Honda Approved, продаются с комплексной проверкой данных для вашего полного спокойствия. Эти данные подтверждают, что автомобиль не попадал в аварию, не находится в угоне или залоге. Если вы покупаете автомобиль у частного лица, советуем обратиться к эксперту для проверки этих данных.

8. Сопоставьте данные из объявления с реальным положением вещей

Если вы покупаете автомобиль у частного лица, вам остается надеяться, что продавец корректно указал информацию в объявлении. Покупатель всегда должен быть осторожен. Итак, убедитесь, что все в автомобиле соответствует объявлению, например, если в автомобиле должен быть установлен климат-контроль и сиденья с электроприводом, убедитесь, что они входят в оснащение автомобиля. Таким же образом, если в объявлении указано, что у автомобиля было два собственника, убедитесь, что это соответствует тому, что указано в документах.

Итак, вот несколько кратких советов, которые могут быть полезны при покупке автомобиля с пробегом.

Для покупки надежного и проверенного автомобиля вы всегда можете воспользоваться программой Honda Approved, которая представляет собой новый подход к приему и продаже автомобилей с пробегом, основанной на высоких стандартах компании Honda. Подробнее о программе Honda Approved.