Водная техника
06 Октября, 2021
Honda Marine представляет новое мобильное приложение HondaLink® Marine
На международной выставке и конференции судостроителей (IBEX) компания Honda Marine представила приложение для смартофонов HondaLink® Marine.
06 Октября, 2021

На международной выставке и конференции судостроителей (IBEX), специализирующейся на демонстрации новейших технологий отрасли, компания Honda Marine представила приложение для смартофонов HondaLink® Marine, которое дает клиентам возможность удаленного мониторинга и предоставляет информацию о состоянии его лодки в любом месте и в любое время.

Компания Honda Marine стала первым производителем подвесных лодочных моторов, предлагающим владельцам судов комплексный сервис, основанный на технологии удаленного подключения. Приложение совместимо с лодками любого размера, оснащенными двигателями, сертифицированными Национальной ассоциацией морской электроники (NMEA) 2000®. Наличие этой сертификации означает, что приложение протестировано на предмет соответствия определенным требованиям безопасности и работает корректно. Разработанный NMEA электронный протокол с открытой архитектурой обеспечивает взаимодействие лодочного двигателя с различными электронными системами известных брендов, использующихся на морских судах, таких как ветровые и навигационные приборы, измерители глубины, картплоттеры и приборы контроля работы двигателя.

Совместимое с сетями стандарта LTE и использующее спутниковую передачу данных приложение HondaLink® Marine позволяет владельцам и операторам судов, как на борту, так и на суше, получать различную важную информацию о состоянии плавучего средства и его двигателя. Приложение, в частности, обеспечивает данными систем навигации и безопасности, дает возможность связываться с любым из дилеров Honda через смартфон круглосуточно. HondaLink® Marine работает на платформах iOS и Android.

Honda Marine предлагает полный ассортимент подвесных лодочных моторов с максимальной мощностью от 2,3 до 250 лошадиных сил. Компания постоянно совершенствует свою линейку лодочных моторов, внедряя передовые автомобильные технологии и разработки, отточенные на гоночных трассах. Чтобы добиться максимальной производительности и надежности, моторы Honda Marine были разработаны с учетом технологий, применяемых при создании наиболее популярных, испытанных временем автомобильных двигателях Honda для моделей Accord, Fit, Pilot, Odyssey, CR-V и Civic. В основе HondaLink® Marine лежат знания и опыт подразделения Honda Automotive в области создания уникального приложения HondaLink®, предназначенного для владельцев автомобилей Honda.

HondaLink® Marine в деталях: контроль над лодкой в ваших руках

Благодаря приложению HondaLink® Marine, повышающему надежность, комфорт, безопасность и удобство эксплуатации судна, любители рассекать волны получат еще более яркие и незабываемые впечатления. Легкое в использовании мобильное приложение в сочетании с электронным блоком управления (TCU) и дополнительными бортовыми датчиками позволяет владельцу или оператору лодки (или нескольких лодок) любого типа с двигателем, сертифицированным NMEA, выполнять широкий спектр операций и получать диагностические данные из любого места, в любое время, на суше или на воде.

Приложение HondaLink® Marine предоставляет владельцу доступ к множеству полезных функций и раскрывает ряд преимуществ, подчеркивая стремление Honda Marine предлагать лучшие в отрасли инновационные продукты. HondaLink® Marine не только имеет интуитивно понятное управление, но и полностью настраивается для работы при помощи электронного протокола NMEA. Приложение позволяет осуществлять следующие операции:

  • получать информацию о состоянии двигателя, такую как частота вращения и температура, данные о работе трюмного насоса, время автономной работы аккумулятора, уровень топлива, предупреждения о необходимости проведения технического обслуживания;
  • принимать данные от систем навигации и безопасности, в частности, данные от дверных датчиков, сообщающих о возможных попытках кражи, предупреждения об опасности, информацию об изменениях погоды и местоположении лодки;
  • устанавливать круговую или многоточечную геозону и отслеживать траекторию движения лодки с возможностью предупреждения владельца в случае, если судно выходит за границы заданных виртуальных периметров;
  • управлять информацией профиля и регистрацией, включая пользовательские лицензии, управление подпиской, мониторинг дополнительных устройств и датчиков, управление функцией родительского контроля;
  • планировать поездки, отслеживая такие данные как расход топлива, пройденное расстояние и количество моточасов;
  • пользоваться новостными ресурсами и социальными сетями.

Ключевым компонентом HondaLink® Marine является электронный блок управления (TCU) – бортовая система, обеспечивающая беспроводное подключение лодки к облачным сервисам через сотовую сеть. TCU собирает телеметрические данные, такие как координаты местоположения, скорость и показания работы двигателя, взаимодействуя с другими системами сбора данных.

Интуитивно понятная платформа взаимодействует с подвесными моторами, сертифицированными в соответствии с NMEA – электронным протоколом с открытой архитектурой, благодаря которому двигатель взаимодействует с разнообразными электронными бортовыми системами известных брендов. Вместе с тем, инженеры работают над тем, чтобы каждая модель подвесного двигателя Honda Marine NMEA 2000® задавала стандарты топливной экономичности и простоты эксплуатации, сохраняя при этом характерные особенности продукции Honda – долговечность, качество, надежность и низкий уровень шума.

Уильям Уолтон, вице-президент Honda Power Equipment: «Сегодняшних потребителей окружает мир подключенных к интернету вещей, и они уже привыкли контролировать свои дома, автомобили, а также различные аспекты жизни при помощи мобильных устройств. С приложением HondaLink® Marine компания Honda Marine намерена стать лидером в области морской мобильности. Используя передовые технологии Honda, компания предоставляет владельцам подвесных лодочных моторов Honda Marine возможность удаленного подключения их лодок к сети, тем самым повышая безопасность и удовольствие от передвижения по воде. Поскольку мы работаем над внедрением к 2030 году концепции Honda Vision, сфокусированной на достижении углеродной нейтральности, электрификации и создании новых высокопроизводительных продуктов, HondaLink® Marine также помогает Honda Marine стать лидирующим в своем классе поставщиком силовых установок, открывающим клиентам будущее водного транспорта».

Вывод на рынок HondaLink® Marine запланирован на начало весны 2022 года. Информация о подписке, а также стоимость использования приложения будут объявлены ближе к старту продаж продукта.

Другие новости