Мото
24 Ноября, 2021
Honda представляет новинки мототехники на выставке EICMA
23 ноября в рамках Международной выставки мотоциклов в Милане компания Honda представила полный модельный ряд мотоциклов 2022 модельного года.
24 Ноября, 2021

23 ноября в рамках Международной выставки мотоциклов в Милане компания Honda представила полный модельный ряд мотоциклов 2022 модельного года, включая специальную серию флагмана спортивной линейки и уже знакомые модели в новых вариантах цветового исполнения.

CBR1000RR-R Fireblade, Fireblade SP и Fireblade SP 30th Anniversary

Хедлайнерами линейки мотоциклов Honda, представленных в рамках EICMA, стали новые CBR1000RR-R Fireblade, Fireblade SP и специальная серия Fireblade SP 30th Anniversary.

В честь оригинального Fireblade и 30-летия с момента появления этой модели на рынке в 1992 году, в 2022 году клиентам будет доступна специальная версия Fireblade SP 30th Anniversary, выпущенная ограниченным тиражом. Его трехцветная окраска представляет собой микс ультрасовременных цветовых решений для версии 2020 модельного года и элементов стиля «мазок кисти», которые отдают дань уважения оригиналу 1992 года.

Fireblade SP 2022 модельного года также будет доступен в цветах Grand Prix Red и Mat Pearl Morion Black, дополненных золотыми колесными дисками, а Fireblade – в красивом, дополненном белым номерным знаком, цвете Grand Prix Red.

Изменения, затронувшие рядный четырехцилиндровый двигатель максимальной мощностью 160 кВт, направлены на улучшение динамических характеристик при ускорении после прохождения апекса поворота. Количество зубцов звездочки главной передачи было увеличено на 3 (до 43) для более стремительного ускорения на каждой передаче. Пилоты подразделения HRC приняли участие в оптимизации системы контроля крутящего момента (HSTC) для повышения эффективности управления тягой заднего колеса и, как следствие, работа дроссельной заслонки чувствуется острее.

Новый материал и применение новой обработки поверхности поршней передних тормозных суппортов Nissin для Fireblade усовершенствовали тормозные характеристики мотоцикла и его стабильность на гоночном треке. Fireblade SP предлагается с электронной подвеской Öhlins Smart Electronic Control (SE-C) и высококлассными тормозами Brembo, а также обновленным квикшифтером.

62766_22YM_CBR1000RRR_SP_MatPearlMorionBlack_NHC33P_Location_6438_preview.jpg

NT1100

Дебютировавший в октябре 2021 года NT1100 знаменует собой начало эры «Нового туризма» для модельного ряда Honda. Сконструированный вокруг силового агрегата от CRF1100L Africa Twin, он гарантирует захватывающую управляемость и высокую производительность двигателя. NT1100 построен на платформе, обеспечивающей непревзойденный комфорт и защиту от непогоды, что делает его одинаково комфортным как в путешествиях с пассажиром, так и в повседневных поездках.

Практичность мотоцикла обеспечивают входящие уже в стандартное оборудование вместительные кофры, ручки с подогревом, центральная опора, круиз-контроль и USB- и ACC-разъемы. Освещение мотоцикла полностью светодиодное, с дневными ходовыми огнями, функцией автоматического отключения указателей поворота и системой аварийного включения стоп-сигналов. Высота ветрового стекла имеет 5 позиций регулировки, а верхний и нижний ветровые дефлекторы обеспечивают надежную защиту водителя. Полноцветный настраиваемый сенсорный TFT-дисплей с диагональю 6,5 дюйма предлагает возможность подключения смартфона через Apple CarPlay® и Android Auto®. Высота сиденья от земли составляет 820 мм; полный 20-литровый топливный бак позволяет преодолеть расстояние в 400 км. Изящный, утонченный дизайн гарантирует эффективные аэродинамические характеристики и комфортную посадку для долгих путешествий.

Стальная полудуплексная рама NT1100 отличается относительно короткой колесной базой и острым рулевым управлением, а подвеска представляет собой перевёрнутую телескопическую вилку Showa 43 мм картриджного типа и задний моноамортизатор с гидравлическим регулятором предварительного натяга. На мотоцикл устанавливаются колесные диски диаметром 17 дюймов. Двойные 310-миллиметровые передние диски работают в паре с радиальными 4-поршневыми суппортами. Впуск и выпуск настроены на сверхплавное ускорение и приятный звук на низких оборотах; максимальная мощность и крутящий момент составляют 74 кВт и 104 Нм соответственно. Электронный пакет включает 3 предустановленные режима движения и трехуровневую систему контроля крутящего момента (HSTC). Шестиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) доступна в качестве опции.

NT1100 доступен в трех современных цветах: Matte Iridium Gray Metallic, Pearl Glare White и Graphite Black.

HONDA NT1100.jpg

Помимо новых моделей, в рамках EICMA также были представлены уже знакомые представители модельного ряда Honda в новых вариантах цветового исполнения:

CB650R и CBR650R

Четырехцилиндровый «нейкед» CB650R получил новый цвет Sword Silver Metallic, а CBR650R будет доступен в цветах Mat Gunpowder Black Metallic и Grand Prix Red с обновленным графическим исполнением.

22YM CB650R.jpg

CMX1100 Rebel

Круизер CMX1100 Rebel будет доступен в 2022 модельном году в новом цвете Pearl Stallion Brown.

CMX1100 Rebel 22 MY.jpg

Gold Wing и Gold Wing Tour

Gold Wing 2022 модельного года будет доступен в новом современном цвете Mat Jeans Blue Metallic, а Gold Wing Tour получил два новых ярких цветовых варианта: Glint Wave Blue Metallic и Pearl Glare White.

22YM Gold Wing.jpg

Другие новости