Honda
21 Июня, 2022
GAC Honda начинает строительство нового завода по производству электромобилей

Honda Motor (China) Investment Co., Ltd., дочерняя компания Honda в Китае, объявила о том, что GAC Honda Automobile Co. (GAC Honda), совместное предприятие Honda по производству и продаже автомобилей в Китае, начало строительство нового завода по производству электромобилей, сделав шаг вперед в создании эффективной системы производства EV и наращивании потенциала в рамках подготовки к увеличению числа моделей EV в своей продуктовой линейке.


21 Июня, 2022

Специализированный завод будет расположен в заводской зоне GAC Honda, в городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, и будет занимать площадь 400 000 м2. Планируется, что завод начнет работу в 2024 году, а его годовая производственная мощность составит 120 000 единиц.

С первоначальным инвестиционным планом в размере 3,49 миллиарда юаней (521 млн. долларов США), завод будет активно реализовывать инициативы по устойчивому развитию, включая использование солнечной и других источников возобновляемой энергии. Кроме того, внедряя ряд передовых производственных технологий, GAC Honda будет стремиться сделать завод высокоэффективным, рациональным и экологически безопасным.

К 2027 году Honda планирует представить в Китае 10 моделей EV серии e:N. Новый завод станет знаковым производством, поддерживающим широкий модельный ряд EV, который GAC Honda выведет на рынок в ближайшие годы. Он также будет служить в качестве основного производства Honda EV в Китае, вместе с заводом EV, который будет построен компанией Dongfeng Honda Automobile Co, Ltd. (Dongfeng Honda) и начнет работу в 2024 году.

В 2024 году, когда оба предприятия по производству электромобилей GAC Honda и Dongfeng Honda начнут функционировать, общая базовая годовая производительность компании Honda составит 1,73 миллиона единиц автомобилей.

Honda продолжит ускорять свои усилия по электрификации для достижения углеродной нейтральности к 2050 году и будет продолжать предлагать конкурентоспособную продукцию, превосходящую ожидания клиентов.

§ GAC Honda Automobile Co., Ltd. (по состоянию на июнь 2022 года)

Основана: Июль 1998 года

Капитальные инвестиции: 541 миллион долларов США

Коэффициент капитализации:

40% Honda Motor Co., Ltd.

10% Honda Motor (China) Investment Co., Ltd.

50% Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. (GAC Group)

Местонахождение: Город Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай

Президент: Кацухиде Морияма

Занятость: Приблизительно 13 900 сотрудников

Другие новости