Honda
08 Апреля, 2022
GM и Honda будут вместе разрабатывать доступные электромобили

General Motors и Honda планируют совместную разработку недорогих электромобилей, в основе которых используется новая глобальная архитектура с технологией аккумуляторных батарей Ultium следующего поколения.

08 Апреля, 2022

Компании нацелены, начиная с 2027 года, выпускать для глобального рынка миллионы электромобилей, в том числе, компактные кроссоверы, сегмент которых является крупнейшим в мире, его нынешний ежегодный объем превышает 13 миллионов единиц. Для достижения этой цели будут использоваться ресурсы двух компаний, включая технологии и дизайн. Компании также будут работать над стандартизацией оборудования и процессов, необходимой для соответствия качества продукции мировому классу, а также для повышения производительности и ценовой привлекательности электромобилей.

Вместе с тем, GM и Honda будут заниматься поиском решений, которые позволят снизить расходы на электрификацию продукции и повысить производительность и экологичность будущих транспортных средств.

GM уже работает над тем, чтобы ускорить развитие новых технологий в таких областях как литий-металлические, кремниевые и твердотельные аккумуляторы, а также над методами, которые позволят быстро обновлять и оптимизировать производство элементов батарей. Honda добивается прогресса в разработке своей технологии полностью твердотельных аккумуляторов, которую компания рассматривает в качестве основной будущих электромобилей. С целью освоения массового выпуска твердотельных аккумуляторов Honda построила в Японии их демонстрационную производственную линию.

Мэри Барра, председатель и генеральный директор GM: «GM и Honda предоставят свои лучшие технологии, разработки в области дизайна и производственные методы для того, чтобы выпускать недорогие привлекательные электромобили для мирового рынка, в том числе для наших ключевых рынков Северной и Южной Америки и Китая. Это станет главным шагом к выполнению нашего обязательства достичь углеродной нейтральности при производстве глобальных продуктов и в операциях к 2040 году, а также свести к нулю выбросы выхлопных газов легковых автомобилей в США к 2035 году. Работая вместе, мы сделаем электромобили массовым транспортным средством во всем мире быстрее, чем любая другая компания, действующая самостоятельно». 

Тосихиро Мибе, президент и генеральный директор Honda: «Honda стремится достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Это требует снижения стоимости электромобилей, благодаря которому владеть ими сможет большинство клиентов. Развивая свое успешное технологическое сотрудничество, Honda и GM будут способствовать стремительному росту продаж электромобилей».

Синдзи Аояма, старший исполнительный директор Honda: «Прогресс, достигнутый нами с GM с тех пор, как мы объявили о сотрудничестве в области разработки аккумуляторов для электромобилей в 2018 году, за которым последовала совместная разработка электромобилей, включая Honda Prologue, показал, как взаимовыгодные отношения компаний могут приносить пользу клиентам. Запланированное создание новой серии недорогих электромобилей базируется на результатах этого совместного сотрудничества, а также на нашем опыте разработки и производства высококачественных компактных автомобилей».

Дуг Паркс, исполнительный вице-президент GM по глобальной разработке продуктов, закупкам и цепочке поставок: «Заложенное в основы этого проекта сотрудничество с Honda и продолжающаяся разработка Ultium, а также наш глобальный масштаб, позволят снизить стоимость новой серии создаваемых электромобилей, предназначенных для миллионов клиентов. В наши планы входит создание нового электромобиля для Северной Америки. При объемах его производства 2 миллиона единиц, на которые компания намерена выйти к концу 2025 года, цена этого электромобиля будет ниже, чем у Chevrolet Equinox EV, который в скором времени должен выйти на рынок».

GM и Honda сотрудничают много лет. В последние годы компании вместе реализовали ряд проектов в области электроприводных и автономных транспортных средств. В 2013 году партнеры начали совместную разработку систем топливных элементов следующего поколения и хранения водорода. В 2018 году Honda присоединилась к проекту GM, направленному на разработку аккумуляторных модулей для электромобилей. В 2020 году GM и Honda объявили о планах совместной разработки двух электромобилей. Один из них Honda Prologue, который выйдет на рынок в начале 2024 года. Вскоре вслед за ним будет представлен первый SUV бренда Acura. Кроме того, компании продолжают работать над моделью Cruise, а также над созданием Cruise Origin, одного из первых полностью автономных транспортных средств, управляемых без водителя».

_________________

Настоящий пресс-релиз и используемые в нем комментарии могут содержать заявления перспективного характера. Эти заявления сделаны, исходя из сегодняшних ожиданий, основанных на событиях, которые могут произойти в будущем, и, следовательно, являются неопределенными.

Другие новости