Honda
14 Июня, 2022
Honda объявляет о создании компании Striemo Inc. и запуске производства электросамокатов Striemo
Honda Motor Co., Ltd. объявляет о создании компании Striemo Inc., второго предприятия, возникшего в рамках программы IGNITION. 

14 Июня, 2022

Honda Motor Co., Ltd. объявляет о создании компании Striemo Inc., второго предприятия, возникшего в рамках программы IGNITION. С помощью открытых инноваций Honda, компания Striemo Inc. разработала индивидуальный трехколесный электрический микромобильный продукт, который также носит название "Striemo".

Ключевые особенности Striemo

Striemo обеспечивает стабильную езду с меньшей вероятностью падения при всем диапазоне скоростей: от минимальной, сравнимой с медленной ходьбой, до максимальной, как при езде на велосипеде. Баланс обеспечивается благодаря особой конструкции, которая облегчает пользователю самопроизвольное поддержание равновесия.

Эта уникальная конструкция была создана благодаря точному проектированию, при котором центр тяжести рассчитывался с точностью до одной десятой миллиметра, и оригинальному механизму поддержки баланса, разработанному для Striemo.

Комментарий Йотаро Мори, соучредителя и генерального директора Striemo Inc.: «Один из самых интересных аспектов передвижений - это новые открытия и впечатления. Я разработал Striemo, руководствуясь желанием дать возможность большему числу людей испытать на себе это удовольствие и стремлением создать средство передвижения, которое позволит любому человеку выходить на улицу более спонтанно, подобно тому, как мы надеваем обувь, чтобы выйти из дома. Striemo - это новый продукт мобильности, разработанный с использованием ноу-хау в области «человеческих исследований», которые я накопил благодаря моему опыту разработки мотоциклов в компании Honda.  Моя цель - сделать Striemo одним из наиболее часто используемых средств передвижения в повседневной жизни людей по всему миру и внести улучшения, которые помогут наслаждаться легкостью и свободой передвижения».

Комментарий Синдзи Аоямы, председателя жюри программы IGNITION, старшего исполнительного директора компании Honda Motor Co., Ltd: «В компании Honda работает много сотрудников, которые обладают стремлением к достижениям. Г-н Мори - один из тех, кто страстно желает помогать людям и внести свой вклад в развитие общества. В рамках нашей программы IGNITION, Honda поддержит г-на Мори в реализации его идей через новый вызов - создание собственного бизнес-предприятия. Honda продолжит ускорять инициативы в области открытых инноваций и создаст свежую струю для развития нашего бизнеса».


   В Японии электросамокаты поступят в продажу до конца этого года, а на европейский рынок - в 2023 году.  Дебют Striemo состоится на выставке Viva Technology в Париже 15-17 июня 2022 года. Официальный сайт Striemo Inc.: https://striemo.com/ (на японском и английском языках).Инициативы Honda в области открытых инноваций

С момента своего основания компания Honda всегда ценила оригинальные технологии и идеи и осуществляла внедрение целого ряда открытых инноваций, для использования технологий в решении социальных проблем и создания новых ценностей для своих клиентов и общества в целом.

Открытая инновационная программа Honda Xcelerator

Honda Xcelerator (*1) - это открытая инновационная программа, призванная облегчить сотрудничество между стартапами и компанией Honda. Программой руководит Honda Innovations Inc., расположенная в Силиконовой долине в США. Благодаря этой программе Honda сотрудничает с рядом коммерческих предприятий с передовыми технологиями по всему миру. Honda стремится создать новые ценности и внести свой вклад в решение проблем общества, используя внешние знания/инсайты и осуществляя совместное творчество с другими компаниями и учреждениями.

О программе создания нового бизнеса IGNITION

IGNITION - это программа Honda по созданию нового бизнеса, которая придает форму оригинальным технологиям, идеям и разработкам сотрудников Honda, чтобы внести вклад в решение социальных проблем и создание новых ценностей для клиентов и общества. Программа стартовала в 2017 году. В 2020 году в программу была добавлена возможность создания нового бизнес-предприятия для скорейшей реализации идей в жизнь. В 2021 году была создана компания Ashirase, Inc. (*2), как первое бизнес-предприятие, возникшее в рамках программы IGNITION.

Ключевые особенности IGNITION

Все штатные сотрудники компании Honda, работающие на предприятиях Honda в Японии, имеют право подавать предложения независимо от стажа работы и закрепленных подразделений. Идеи, которые пройдут окончательную оценку, будут коммерциализированы внутри компании или через стартап-предприятие.

В принципе, решение о коммерциализации будет принято в течение 6 месяцев, в течение которых будет сформирована рабочая группа, состоящая из внутренних специалистов, для поддержки каждого автора предложения.

Венчурная фирма будет предоставлять консультации и поддержку каждому участнику на протяжении всего процесса оценки.

В целях обеспечения независимости стартапа, доля участия Honda в капитале будет ограничена не более чем 20%.

*1 Для получения дополнительной информации о Honda Xcelereator, пожалуйста, посетите: https://xcelerator.hondainnovations.com (на английском языке).

*2 Ashirase, Inc. является разработчиком навигационной системы "Ashirase" в обуви, которая помогает слабовидящим людям при ходьбе. Компания планирует начать продажи навигационной системы "Ashirase" до конца текущего финансового года, заканчивающегося 31 марта 2023 года.  Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт Ashirase: https://www.ashirase.com/ (на японском языке).

    

Другие новости