Honda
31 Марта, 2022
Honda получила четыре награды Red Dot Design Awards за автомобильную, мотоциклетную и силовую продукцию

Впервые Honda получает награды Red Dot за модели, которые относятся к трем ее продуктовым линейкам – автомобильной, мотоциклетной и силовой техники.

31 Марта, 2022

Четыре продукта Honda – новый компактный SUV HR-V e:HEV, туристический мотоцикл NT1100, скутер ADV350 и генератор EU32i были отмечены наградой Red Dot: «Product Design 2022», присуждаемой за высокое качество дизайна  и инновации. 

Современный стиль HR-V является отражением чистого, элегантного дизайна других недавно представленных на рынке моделей Honda, которые также были удостоены престижных международных наград Red Dot. К ним, в частности, относятся победители 2021 года в номинации «Product Design» автомобили Jazz e:HEV и Jazz Crosstar e:HEV и макси-скутер Forza 750, а также номинанты 2020 года – Honda e, удостоенный звания «Best of the Best», и CBR1000RR-R Fireblade SP, получивший приз за выдающийся дизайн и ставший первым мотоциклом Honda, награжденным Red Dot.

Награда победителя Red Dot стала одним из самых востребованных знаков качества в области промышленного дизайна. Лучших номинантов конкурса выбирает жюри из 50 международных экспертов, которые тестируют, оценивают и обсуждают каждый представленный продукт. Чтобы при выборе победителей учитывались самые современные технические, социальные, экономические и экологические требования, критерии оценки конкурсантов пересматриваются и обновляются каждый год.

Тошинобу Минами, главный операционный директор Центра дизайна Honda R&D Co. Ltd.: «Мы впервые получаем награды Red Dot Product Design за модели, представленные во всех продуктовых линейках Honda – автомобильной, мотоциклетной и силовой техники, и очень рады этому. Мы уверены, что это достижение – результат стремления Honda «служить людям, предлагая им технологии, идеи и дизайн через свои продукты», того, что является ключевым принципом с момента основания компании. Мы будем продолжать следовать этому принципу, принимая на себя новые вызовы, чтобы доставлять радость и удовольствие нашим клиентам».

Разрабатывая новое поколение HR-V, инженеры Honda полностью переосмыслили популярный компактный кроссовер. В итоге модель была создана с нуля. Исследования Honda показали, что современные потребители выбирают продукт, не только оценивая его производительность или эстетическую привлекательность, но также учитывая, как он интегрируется в их жизнь и насколько соответствует индивидуальным требованиям.

Новый HR-V получил современный кузов в форме купе, который обеспечивает желаемое клиентами сочетание премиального динамичного дизайна и удобного в эксплуатации салона. Как интерьер, так и экстерьер воплощают философию нового простого, чистого и современного дизайна, уже нашедшую отражение в других моделях Honda последнего поколения. Эта философия укрепляет репутацию Honda, как бренда, неизменно предлагающего клиентам исключительное качество, функциональность и практичность.

Представленная в октябре 2021 года модель NT1100, знаменовала собой новую эру туристических мотоциклов. Комфортный, маневренный и, что самое главное, доставляющий огромное удовольствие NT1100, перенявший богатое наследие туристических мотоциклов Honda, был разработан так, чтобы привлечь к себе внимание и райдеров опытных, и молодых, ценящих традиционные комфорт и практичность, но желающих, чтобы у байка не было ярко-выраженного стиля турера.

Дизайн мотоцикла был нарисован в итальянском научно-исследовательском центре Honda в Риме пером Маурицио Карбонары (также создавшего облик чрезвычайно популярного Honda CRF1100L Africa Twin и X-ADV). Работая над NT1100, мастер руководствовался принципом «упреждающего комфорта». Поэтому чистые элегантные линии дополняет ощущение легкости, которое дает увеличившаяся высота и характерные горизонтальные поверхности, откровенно намекающие на новый уровень удовольствия от езды на мотоцикле, ориентированном на туризм.

367853_HONDA_WINS_QUARTET_OF_RED_DOT_DESIGN_AWARDS_FOR_AUTOMOBILE_MOTORCYCLE_AND.jpg

Другой двухколесный обладатель награды, «приключенческий скутер» Honda ADV350 точно повторяет внешний вид 750-кубового X-ADV, который из-за своего высокого дорожного просвета, а также располагая практичной, как у скутера, подвеской с большим ходом, прочностью и угловатыми линиями дизайна с множеством поверхностей был назван внедорожником после его выхода в 2017 году. ADV350 приходит с этой инновационной концепцией на рынок скутеров средней вместимости под лозунгом «Новое городское приключение». Его дизайн, ориентированный на движение по бездорожью, сочетается с уникальной в своем классе настоящей мотоциклетной подвеской, благодаря которой он способен справляться с самыми неровными дорожными поверхностями.

367850_HONDA_WINS_QUARTET_OF_RED_DOT_DESIGN_AWARDS_FOR_AUTOMOBILE_MOTORCYCLE_AND.jpg

Недавно представленный на рынке переносной генератор EU32i, также отмеченный премией Red Dot, предлагает клиентам впечатляющую производительность, заключенную в удобном, продуманном до мелочей корпусе. Двигатель EU32i, оснащенный топливной инжекторной системой, развивает максимальную мощность 3200 Вт и отличается длительностью эффективной работы, которая ранее была доступна только на автомобилях и при использовании морских подвесных моторов. Генератор поставляется со специальным приложением для смартфона и функцией подключения через Bluetooth, что позволяет следить за его состоянием и управлять им удаленно.

367851_HONDA_WINS_QUARTET_OF_RED_DOT_DESIGN_AWARDS_FOR_AUTOMOBILE_MOTORCYCLE_AND.jpg

Сегодняшние награды автомобильной продукции Honda премии Red Dot основаны на долгой истории успеха участия компании в конкурсе. Так, например, в 2001 году победителем премии была модель Honda S2000, в 2006-м Civic, а в 2008-м европейский Accord Tourer.

Другие новости