Honda
28 Марта, 2022
Honda построила современный аэродинамический тоннель
Honda начала использование самого современного в мире аэродинамического тоннеля стоимостью 124 миллиона долларов, в котором можно проводить три типа тестирования  – аэродинамический, аэроакустический и гоночный.
28 Марта, 2022

Новое предприятие Honda Automotive Laboratories of Ohio (HALO), предназначенное для разработки продукции Honda и Acura, а также гоночных машин компании расположено в независимом Центре транспортных исследований в Центральном Огайо.

Новый многофункциональный комплекс HALO должен помочь Honda создавать транспортные средства, управление которыми будет приносить еще больше удовольствия, и вместе с тем, которые будут еще экономичнее и экологичнее. Аэродинамический тоннель имеет уникальную взаимозаменяемую модульную систему, позволяющую проводить аэродинамические испытания серийных транспортных средств и гоночных машин.

Благодаря системе с пятью движущимися дорожными лентами, предназначенной для разработки серийных транспортных средств, а также системе с одной широкой дорожной лентой для испытаний, как высокопроизводительных спортивных автомобилей, так и специализированных гоночных машин, скорость воздушного потока в тоннеле может превышать 190 миль в час.

Аэродинамический тоннель позволяет быстро переключиться на режим, обеспечивающий проведение большого комплекса акустических испытаний. В этом режиме задействуется сложная система с множеством микрофонов и камер, собирающая данные в реальном времени и выполняющая точные измерения. Такое тестирование становится важнейшей составляющей процесса разработки дизайна транспортных средств с электрическим приводом, количество которых в модельных линейках Honda будет увеличиваться.

По мере того, как Honda движется к своему электрифицированному будущему, значимость подавления шумов в автомобиле также растет. При отсутствии звуков, издаваемых двигателем и выхлопной системой, шум ветра в салоне электромобиля становится слышен лучше. Проводя акустические испытания, инженеры Honda смогут быстрее, чем когда-либо прежде, устранять шумы, возникающие в салоне и на кузове.

Джим Келлер, исполнительный вице-президент Honda Development & Manufacturing of America, LLC (HDMA) и руководитель Североамериканского центра разработки автомобилей компании: «Эти инвестиции, направленные на развитие нашей исследовательской деятельности в Огайо, выведут Honda на новые высоты в сфере разработки продукции. Это инвестиции, сделанные не только в создание передового испытательного центра, но и в будущее инженеров Honda и других исследователей, которые будут работать здесь».

Другие новости