Honda
22 Декабря, 2021
HondaJet Elite S был удостоен награды 2021 Top Flight Award в категории новых бизнес-джетов
HondaJet Elite S был удостоен награды 2021 Top Flight Award в категории новых бизнес-джетов, вручаемой Aviation International News (AIN).
22 Декабря, 2021

Компания Honda Aircraft реализовала на рынке 200-й по счету самолет HondaJet. Это знаменательное событие отражает стремление Honda улучшать жизнь людей, создавая для них надежные, безопасные и высокоэффективные транспортные средства.

Компания Honda Aircraft Company начала поставлять HondaJet клиентам вскоре после того, как в декабре 2015 года для созданного ей с чистого листа самолета Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выдало сертификат одобрения. В мае 2018 года авиастроительная компания представила HondaJet Elite, который отличали увеличенная до 1437 км дальность полета, улучшенная авионика и новый стиль. В мае 2021 года Honda Aircraft анонсировала очередные обновления, заложенные в конструкцию модели HondaJet Elite S. По сравнению со своими предшественниками этот Elite S обладала большей на 200 фунтов максимальной взлетной массой и еще более широкими возможностями авионики, повышающими эксплуатационные характеристики и делающими управление легче и удобнее, что положительно отражалось на безопасности. HondaJet был сертифицирован более чем в 13 странах и налетал более 98 000 часов.

Недавно HondaJet Elite S был удостоен награды 2021 Top Flight Award в категории новых бизнес-джетов, вручаемой Aviation International News (AIN). Премия 2021 Top Flight Awards присуждается за внедрение выдающихся инновационных продуктов, технологий или услуг в бизнес-авиации и связанных с ней областях.
Президент и генеральный директор Honda Aircraft Company Мичимаса Фуджино: «HondaJet является самым продаваемым самолетом в своем классе с 2017 года. Благодаря своим непревзойденным характеристикам, высокому уровню комфорта и эффективности, а также инновационному дизайну он пользуется стабильно высоким спросом на рынке. Передача клиентам 200-го HondaJet свидетельствует о его превосходных качествах, высокой надежности, и нашей исключительной поддержке клиентов. Мы будем оставаться преданными клиентам, гарантируя, что HondaJet Elite S продолжит устанавливать новые стандарты в бизнес-авиации».

HondaJet Elite S способен развивать самую высокую скорость, а также имеет самую большую дальность полета в своем классе. В самолете используются многие технологические инновации Honda Aircraft, среди которых уникальная конфигурация крепления двигателя над крылом (Over-The-Wing Engine Mount – OTWEM), носовая часть и крыло с естественным ламинарным потоком (Natural Laminar Flow – NLF), композитный фюзеляж. HondaJet Elite S также оснащен двигателями GE Honda Aero HF120. Все это позволило создать самолет с превосходными характеристиками, непревзойденной эффективностью и большим внутренним объемом фюзеляжа, делающим его салон самым просторным в классе. Внутри HondaJet Elite S есть полноценная кухня, отдельный туалет с дополнительным ремнем безопасности и первая в отрасли аудиосистема Bongiovi. Благодаря применению специально разработанного комплекса авионики Garmin® G3000 и эргономичной кабине пилота самолет устанавливает стандарты в области безопасности и технологий взаимодействия человека и машины.

Разрабатывая воздушные транспортные средства, Honda Aircraft стремится улучшать жизнь людей. HondaJet Elite S остается гораздо более экономичным и выделяет меньше парниковых газов, чем все другие двухмоторные бизнес-джеты аналогичного размера. Отличаясь высокими эксплуатационными качествами, сертифицированный как самолет, управляемый одним пилотом, HondaJet Elites соответствует высокой репутации выпускающей его компании.

Другие новости