Honda
25 Февраля, 2022
HondaJet становится самым продаваемым самолетом в своем классе пятый год подряд

В 2021 году Honda Aircraft передала клиентам 37 самолетов. Cогласно данным, предоставленным Международной ассоциацией авиапроизводителей (GAMA), компания пятый год подряд отличается самыми высокими продажами самолетов в своем сегменте.  

25 Февраля, 2022

Президент и главный исполнительный директор Honda Aircraft Company Мичимаса Фуджино: «Мы нацелены на расширение на глобальном рынке, поэтому я очень рад тому, что наши клиенты продолжают выбирать HondaJet. Быть компанией, которая на протяжении пяти лет подряд имеет самые высокие продажи в своем сегменте, – это отражение стремления команды Honda Aircraft предлагать клиентам продукт с высочайшими характеристиками и безупречного качества, а также подтверждение того, что мы являемся лидерами в авиационной отрасли. Мы будем продолжать способствовать развитию отрасли и предоставлять клиентам превосходный сервис и поддержку».

Недавно Honda Aircraft отметила ряд знаменательных событий, среди которых поставка клиентам 200-го самолета HondaJet, состоявшаяся в декабре 2021 года. В январе этого года общее количество летных часов мирового парка HondaJet превысило 100 000.

Кроме этого, не так давно FAA (Federal Aviation Administration – Федеральное управление гражданской авиации США) удостоило компанию Honda Aircraft премии Diamond level AMT employer. Это награда наивысшего уровня программы Уильяма (Билла) О'Брайена AMT (Aviation Maintenance Technician – Авиатехник по техническому обслуживанию), она была вручена за высочайший профессионализм специалистов Honda Aircraft, осуществляющих техническое обслуживание. С самого начала продаж самолетов HondaJet в декабре 2015 года Honda Aircraft внедрила инновационные технологии, что позволило обеспечить каждого клиента высочайшим уровнем обслуживания и поддержки, и сразу вывело компанию в лидеры авиационной отрасли. Более того, у Honda Aircraft остается самый надежный в отрасли диспетчерский сервис для клиентов.

В 2021 году в результате непрерывно проводимых компанией перспективных разработок был представлен самолет HondaJet Elite S и концептуальная модель HondaJet 2600 Concept, ставшая демонстрацией нового поколения бизнес-джетов Honda Aircraft. Самолет HondaJet Elite S получил премию Top Flight Award, учрежденную Aviation International News, как лучший новый бизнес-джет.

Вместе с тем, в 2021 году Тайланд стал уже 14 страной, в которой был сертифицирован HondaJet. Это означает, что компания продолжает успешно расширять свое присутствие на глобальном рынке. В настоящее время продажи и обслуживание клиентов Honda Aircraft охватывают Россию, Северную и Латинскую Америку, Европу, Юго-Восточную Азию, Китай, Ближний Восток, Индию и Японию.

О новом самолете HondaJet Elite S

HondaJet Elite S способен развивать самую высокую скорость, а также отличается самой большой дальностью полета в своем классе. В самолете используются многие технологические инновации Honda Aircraft, среди которых уникальная конфигурация крепления двигателя над крылом (Over-The-Wing Engine Mount – OTWEM), носовая часть и крыло с естественным ламинарным потоком (Natural Laminar Flow – NLF), композитный фюзеляж. HondaJet Elite S также оснащен двигателями GE Honda Aero HF120. Все это позволило создать самолет с превосходными характеристиками, непревзойденной эффективностью и большим внутренним объемом фюзеляжа, делающим его салон самым просторным среди конкурентов. Внутри HondaJet Elite S есть полноценный камбуз, отдельный туалет с дополнительным ремнем безопасности и первая в отрасли аудиосистема Bongiovi. Благодаря применению специально разработанного комплекса авионики Garmin® G3000 и эргономичной кабине пилота самолет устанавливает стандарты в области безопасности и технологий взаимодействия человека и машины.

Другие новости