Honda
11 Марта, 2022
Самолеты HondaJet с двигателем HF120 налетали уже более 200 000 часов
Благодаря авиационному двигателю HF120 мировой парк HondaJet преодолел отметку в 200 000 летных часов с момента поступления в эксплуатацию в 2015 году.
11 Марта, 2022

Достигнутый показатель отражает выдающуюся надежность и производительность созданного компанией GE Honda Aero Engines (GHAE) силового агрегата, а также позволяет с уверенностью говорить о том, что примененные в этом двигателе технологии прекрасно зарекомендовали себя на долгие годы вперед.

Мелвин Херд, президент GHAE: «Мы рады поделиться с клиентами этой важной вехой в нашей истории. Двигатель продемонстрировал лучшие в своем классе надежность и стоимость владения. Мы очень хорошо понимаем, какое большое значение клиенты придают надежности и расходам на обслуживание самолетов. Это достижение является заслугой всех, кто участвовал в работе над HF120, включая нашу команду послепродажного обслуживания. Исключительные летные характеристики, эффективность и надежность HF120, позволяют нашим клиентам быть уверенными в том, что этот силовой агрегат и дальше будет превосходить их ожидания».

Сегодня самолеты HondaJet, оснащенные двигателями GHAE, эксплуатируются в 42 странах. Клиенты компании поддерживаются круглосуточно по всему миру сетью прошедших особый отбор сервисных центров Авторизованных поставщиков услуг (Authorized Service Providers – ASP). Сеть ASP дополнительно поддерживается круглосуточным операционным центром GE Honda, командой специализированных полевых технических менеджеров (Field Technical Managers – FTMs), а также менеджерами по работе с клиентами (Customer Team Managers – CTMs).

GHAE предлагает в дополнение к базовой гарантии на двигатель программы долгосрочного технического обслуживания (Engine Maintenance Care), которые предусматривают как запланированные, так и внеплановые мероприятия технического сервиса. В рамках этих программ предлагаются два уровня сервисных услуг. Один из них комплексный (или полный), другой связан в основном с обеспечением запчастями. Все эти программы предлагаются через сеть GE Honda ASP.

Двигатель HF120, масса которого составляет 2095 фунтов, имеет простую архитектуру, оптимизированную для размеров и эксплуатационных характеристик самолета. В HF120 применяется запатентованная технология сжигания топлива, благодаря которой снижается расход топлива и шум работы.

О компании GE Honda Aero Engines

В 2004 году GE и Honda создали совместное предприятие GE Honda Aero Engines с распределением долей в уставном капитале 50/50. Компания базируется в Берлингтоне, Северная Каролина. Предприятие объединяет ресурсы GE Aviation и Honda Aero, Inc., дочерней компании Honda Motor Company, созданной для управления бизнесом по производству авиационных двигателей.

Другие новости