Honda
16 Июня, 2022
Sony и Honda подписали соглашение о совместном предприятии по созданию новой компании «Sony Honda Mobility Inc.»
Корпорация Sony Group («Sony») и концерн Honda Motor Co., Ltd. («Honda») подписали соглашение об учреждении совместного предприятия. 

16 Июня, 2022

Sony и Honda подписали соглашение о совместном предприятии по созданию новой компании «Sony Honda Mobility Inc.»

Корпорация Sony Group («Sony») и концерн Honda Motor Co., Ltd. («Honda») подписали соглашение об учреждении совместного предприятия для создания новой компании, которая будет заниматься продажей электромобилей (EV) с высокой добавленной стоимостью, а также предоставлять сопутствующие услуги в области транспорта.

Соглашение является продолжением решения о создании стратегического альянса между сторонами, о чем было объявлено 4 марта 2022 года в совместном пресс-релизе  «Sony и Honda подписали меморандум о взаимопонимании для стратегического альянса в области разработки и продажи электромобилей».

Новая компания будет нацелена на объединение передовых технологий Honda в области экологии и безопасности, значительный опыт в производстве кузовов автомобилей и   послепродажного обслуживания, с преимуществами Sony в разработке и применении методов обработки изображений, сенсорных, телекоммуникационных, сетевых и развлекательных технологий. Созданная кооперация нацелена на реализацию задачи создания  нового поколения электромобилей и связанных с ними сервисов, которые тесно взаимодействуют с пользователями и окружающей средой.

Sony и Honda планируют создать новую компанию в течение 2022 года и начать продажу электромобилей и предоставление связанных сервисов в 2025 году. Начало деятельности зависит от соответствующих разрешений регулирующих органов.

Обзор новой компании (планируется)

Название компании: Sony Honda Mobility Inc.

Местонахождение:  Токио, Япония

Капитал: 10 миллиардов йен

Соотношение инвестиций:   Sony Group Corporation 50%, Honda Motor Co., Ltd. 50%

Состав совета директоров:

Ясухиде Мидзуно, управляющий директор, председатель и генеральный директор

Изуми Каваниши, управляющий директор, президент и главный операционный директор  

Шуго Ямагучи, директор и заместитель президента

Кодзиро Окабе, директор и исполнительный вице-президент

Манабу Одзава, директор (Honda Motor Co., Ltd.)

Наоя Хории, директор (Sony Group Corporation)

Кеничиро Йошида, представитель корпоративного исполнительного директора, председатель, президент и главный исполнительный директор Sony Group Corporation: «Основываясь на нашем стремлении «наполнить мир эмоциями с помощью силы творчества и технологий», инициативы Sony в сфере электротранспорта сосредоточены вокруг трех областей: безопасность, развлечения и адаптивность. Продолжая изучать эти области, мы чрезвычайно рады встрече с партнером, компанией Honda, обладающей обширными глобальными достижениями и знаниями, и подписанию соглашения о создании совместного предприятия между двумя компаниями. В перспективе мы намерены внести свой вклад в эволюцию электротранспорта, объединив передовые технологии Honda в области экологии и безопасности, опыт в автомобильном производстве и послепродажном обслуживании с нашим достижениями в области цифровой техники, сенсорных, телекоммуникационных, сетевых и развлекательных технологий».

Тошихиро Мибе, президент, генеральный директор и представитель исполнительного директора Honda Motor Co., Ltd.: «Honda продолжает выполнять новые задачи в сфере защиты окружающей среды, безопасности движения и других актуальных областях, чтобы стать движущей силой социальных изменений через развитие транспортных средств и «стать силой, поддерживающей людей во всем мире, которые пытаются делать что-то по собственной инициативе». Для нас очень важно подписать соглашение о создании совместного предприятия с компанией Sony, которая обладает сильными сторонами в области передовых цифровых технологий и разделяет наше стремление к новым свершениям. С момента объявления в марте многие возлагают большие надежды на это совместное предприятие.  В новой компании мы будем стремиться к созданию новых ценностей за счет слияния различных отраслей, поэтому, пожалуйста, с нетерпением ожидайте дальнейшего развития событий».

Ясухиде Мидзуно, управляющий директор, председатель и главный исполнительный директор Sony Honda Mobility Inc. и старший управляющий директор Honda Motor Co., Ltd.: «Мы очень рады подписать соглашение о совместном предприятии, которое представляет собой стартовую линию, с которой мы приступаем к решению главной задачи - революционизировать электротранспорт и создать новые ценности. Мы планируем в полной мере использовать технологические активы, которыми обе компании обладают в различных областях, такие как цифровые технологии Sony и уникальные возможности Honda по разработке электромобилей, для реализации решений в области транспорта и услуг, которые вдохновляют и радуют наших клиентов. Объединив опыт обеих компаний, мы стремимся стать лидерами в новой эре».

Изуми Каваниши, управляющий директор, президент и операционный директор Sony Honda Mobility Inc. и исполнительный вице-президент Sony Group Corporation: «Я очень рад, что мы стали свидетелями этого дня, который представляет собой важную веху в реализации инициатив, над которыми мы работали до настоящего времени с целью внести свой вклад в эволюцию транспорта. Объединив сильные стороны Sony и Honda, мы намерены ускорить развитие и возглавить процесс перехода к будущему электротранспорта, путем реализации его в качестве эмоционального пространства, основанного на безопасности и защищенности». 

Другие новости