Honda
26 Мая, 2021
Заводы Honda по производству трансмиссий отмечают важные вехи в своей истории
Honda отмечает юбилеи двух своих северо-американских заводов по производству трансмиссий, расположенных в США.
26 Мая, 2021

Honda отмечает юбилеи двух своих северо-американских заводов по производству трансмиссий, расположенных в США. Завод в Таллапузе штата Джорджия отмечает в мае 15 лет с момента начала своей деятельности. В июле свое 25-летие отметит первый завод Honda по разработке трансмиссий, расположенный в Расселс-Пойнт, штат Огайо. Всего компания выпустила более 21 миллиона трансмиссий в США с момента начала производства автоматических коробок передач в Огайо в 1989 году.

Оба предприятия сыграют очень важную роль в будущем Honda, поскольку они не только занимаются выпуском передовых трансмиссий и компонентов для продукции Honda и Acura, производимой в Америке, но и берут на себя новые обязательства в рамках первых инициатив компании по электрификации модельного ряда, включая производство инновационной гибридной системы Honda, используемой в Accord Hybrid, CR-V Hybrid и Insight.

Honda запустила производство трансмиссий в США на собственном заводе Anna Engine в штате Огайо в 1989 году. В 1996 году производственные линии были перенесены с завода Anna Engine на площадку принадлежащего Honda поставщика Bellemar Parts Industries в Расселс-Пойнт, штат Огайо. В 1997 году Bellemar была зарегистрирована как Honda Transmission of America.

Завод по выпуску трансмиссий в Огайо отмечает 25 лет

С момента начала производства трансмиссий в 1996 году завод в Огайо неуклонно расширял масштабы своей деятельности и наращивал объемы выпускаемой продукции, чтобы идти в ногу с растущей линейкой легковых и легких грузовых автомобилей Honda. При общем объеме инвестиций более 1 млрд долларов завод в Огайо площадью 1,1 млн квадратных футов производит больше 850 000 трансмиссий в год, а также выпускает комплекты зубчатых передач, раздаточные коробки и дифференциалы для полноприводных автомобилей.

Работа завода началась с выпуска 4-ступенчатых автоматических коробок передач (4AT) в 1996 году. Далее последовал запуск производства 5-ступенчатых автоматических коробок (5AT) в 2005 году и 6-ступенчатых АКПП в 2010 году. Сегодняшняя линейка выпускаемой продукции включает бесступенчатую трансмиссию (CVT) и гибридную систему (HEV), которой оснащаются седаны Accord Hybrid, CR-V Hybrid и Insight Hybrid. Завод также занимается выпуском планетарного редуктора P2 для 10-ступенчатых коробок передач, которые производятся в Джорджии.

В 2005 году на предприятии начался выпуск задних дифференциалов и раздаточных коробок для полноприводных систем, а также деталей трансмиссии. Производственная линейка расширилась до нескольких эксклюзивных спецификаций, что сделало предприятие в Огайо одним из лидеров по производству трансмиссий Honda.

В 2014 году предприятие в Огайо также стало первым среди крупных автомобильных заводов США, получающим значительное количество электроэнергии непосредственно от ветряных турбин, расположенных на его территории. Недавно завод был удостоен сертификата ENERGY STAR Агентства по охране окружающей среды США (EPA) за выдающуюся энергоэффективность и стал первым предприятием по выпуску автомобильных трансмиссий в стране, получившим этот сертификат.

1996 first mission.png

Заводу в Джорджии исполняется 15 лет

Когда предприятие в Джорджии начало свою работу в 2006 году, штат его сотрудников насчитывал 179 человек. После того, как в предприятие было инвестировано более 465 млн долларов, оно значительно расширилось и теперь насчитывает более 500 сотрудников, которые ежегодно производят 375 000 трансмиссий для Honda Odyssey и Accord, а также для Acura MDX, RDX и TLX.

Завод в Джорджии начал свою работу с выпуска 5-ступенчатых автоматических трансмиссий, а в 2012 году занялся производством 6-ступенчатых АКПП. В 2017 году предприятие открыло вторую сборочную линию, что позволило ему стать первым заводом Honda в мире, выпускающим передовые 10-ступенчатые АКПП (10АТ). Ранее в этом году предприятие начало замену своей первой производственной линии, чтобы увеличить выпуск 10AT.

Этой весной оба завода по производству трансмиссий Honda были объединены в одну новую компанию, получившую название Honda Development & Manufacturing of America, LLC (HDMA). В ее состав входят все предприятие по производству автомобилей Honda в США, выпускающие рамы, двигателя и трансмиссии, а также занимающиеся проектированием и осуществляющие операции по закупкам.

Другие новости